сухая трава в зеленый коктейль

Mar 06, 2012 14:37

Захотелось разнообразить зеленые коктейли (сейчас инградиенты: из супермаркета петрушка по 120 грн/кг, стебли сельдерея по 25 грн / кг, замороженный шпинат бандюэль по 30 грн/кг ).

Купил в аптеке сушенную крапиву. Понравилось.

Минусы:
- сушенная чуть хуже чем живая 
- много не положишь, 1-2 чайные ложки максимум.
Плюсы:
+ клевая цена 6 грн за 50 грн (120 ( Read more... )

чистая-еда-без-химикатов, рецепты, продукты, что можно есть

Leave a comment

Comments 8

ml999 March 6 2012, 14:49:40 UTC
я зимой пшеницу на зелень проращивала с месяц где то и в коктейль с бананом и ананасом и водой-очень вкусно....Так парикмахер сказал что волосы живее стали-спрашивал что делаю...
В этот сезон себе обязательно насушу разного из зелени побольше...что то мало сделала зеленосушки...а помидоров у меня сухих много с прошлого сезона...

Reply


vita_est_bella March 6 2012, 16:05:55 UTC
это знаете, сыроедная шутка есть))

"Я стал добавлять в зеленый коктейль Магги- Вы не представляете себе, как это вкусно!!!"))))

спасибо за идею))

Reply


(The comment has been removed)

dkarmazin March 6 2012, 19:08:39 UTC
Крапиву ел в больших количествах летом прошлым. Все было гуд.

http://iimpuls.livejournal.com/29535.html?thread=54367

Голтис, какую дикорастущую зелень стоит ложить в салат?
крапиву, одуванчик, подорожник - что-то еще кроме этого?
Цветы тоже полезны или только листья?

goltis wrote:
4 Май, 2010 10:02 (UTC)
Re: зелень
Только листья. Идеально - это все дикорастущие съедобные растения, особенно то, что сейчас появляется, особенно крапива - это замечательно.

Reply

(The comment has been removed)

dkarmazin March 7 2012, 09:03:46 UTC
Недавно смотрели видео с Вадимио Зеландом интересно про воду рассказывает. Чай он заваривает не кинятком, а настаивает на живой воде. Я попробовал - настаивается. Правда вода у меня слишком живая получилась, еще не научился в электро активатором воды смешивать живую и мертвую воду чтобы получилась живая но не слишком PH зашкаливал

Reply


an_pri March 25 2012, 14:09:52 UTC
Я мяты много летом заморозила, сейчас добавляю иногда в смузи. Также добавляю (в разных сочетаниях) свежую зелень, корочки органического лимона, имбирь, сырой органический какао-порошок, сырой органический кэроб, сырое льняное масло, пробиотики (открываю капсулу и высыпаю), сырую спирулину, молотые семечки льна, целые семечки поддорожника и конопли, сырые пророшки лукумы, маки, готовые смеси зеленых порошков (сырая сушеная молотая зелень пшеницы и др), а также иногда эфирные масла (цитрусовые, мяту), пригодные для употребления в пищу.

Reply


fukuro_raw April 16 2012, 21:30:58 UTC
Дим привет.
Я держусь.
Хочу написать, но держусь)))))

Reply

dkarmazin April 17 2012, 05:41:00 UTC
Леша,

нет, уж, позвольте!

Reply


Leave a comment

Up