Запеченные морские гребешки с грибами и сливками...

Jun 14, 2012 20:21

Вчерашний пост про прошлогодние гребешки, напомнил, чтп давно их не готовила, ну и вот сегодня исправилась к собственной радости и радости семейства...Рецепт простой и быстрый, всё вместе, не более 30 минут, у меня даже быстрее, т.к. использовала уже обжаренные прошлой осенью белые грибы из морозилки...
Источник:Книга Гастронома. Про праздники


Read more... )

ГРИБЫ, ГРЕБЕШКИ, СЛИВКИ, ВИНО

Leave a comment

Comments 82

eryv June 14 2012, 19:25:48 UTC
Такое чувство, что это что-то очень вкусное!

Reply

sirina007 June 14 2012, 19:34:06 UTC
))Федя, твои чувства тебя не подводят))) получается как облегчённый вариант жульена, но намного-намного легче, а смысл примерно тот же...ну и быстрый вариант, что тоже плюс.

Reply


kulimania June 14 2012, 19:51:31 UTC
Класс!Очень вкусно!

Reply

sirina007 June 15 2012, 11:01:32 UTC
спасибо! вкусно и быстро, и празднично!

Reply


chapelle30 June 14 2012, 20:32:08 UTC
Ира, а ты по грибы ходишь?
у нас тут в регионе целая банда тихих охотников, мне уже места *рыбные* выказали, я такого кол-ва и размеров грибов в жизни не встречала как здесь водятся

Reply

а то! у меня даже Рудик уже знатный грибник! А грибов зд sirina007 June 15 2012, 11:04:23 UTC
а то! у меня даже Рудик уже знатный грибник! А грибов здесь полно! тут весь местные их не собирают, только русские, поляки и итальянцы! А у вас, наверное, и белых полно! Я слышала, что под Льежем их много...У нас их нем ного, но есть, а в основном серые и подосиновики...

Reply

Re: а то! у меня даже Рудик уже знатный грибник! А грибов chapelle30 June 15 2012, 11:12:25 UTC
как это бельгийцы не собирают???
я одна не урожденная в бельгиии в их компашке:)

Reply

Re: а то! у меня даже Рудик уже знатный грибник! А грибов sirina007 June 15 2012, 12:08:57 UTC
у вас, наверное, другие белги))) у нас они не собирают, Руди помнит только, что когда был маленький, его бабушка собирала и всё...т.е. когда-то они их тоже собирали, но птом их отучили, и сейцас они в них не разбираются совсем...и даже вроде как наказуемо собирать грибы, не знаю по какой причине: боязнь отравлений или сохранение природу, но офиц. в Бельгии---нельзя собирать грибы..

Reply


pushenok_lj June 14 2012, 21:52:05 UTC
Все прошлогодними грибами хвастаешься ? :)
Ир, я это делала где-то месяц назад. Точно не из Гастронома, но из какой-то другой книги. Теперь спать не смогу - буду вспоминать отткуда :) Мои тоже сакзали, что очень вкусно ! Хотя у меня, конечно, были шампиньоны...

Reply

sirina007 June 15 2012, 11:06:45 UTC
Лена, я думаю, этот рецепт много, где можно найти! Ничего революционного, очень лёгкая интерпритация жульена. Я вот настоящий жульен сейцас бы уже не смогла есть, всё же жирное и тяжёлое, и очень уже сытное...

Reply


jannasaban June 15 2012, 04:16:51 UTC
ой, как вкусно. Точно попробую, от такого никто не откажется.

Reply

sirina007 June 15 2012, 11:07:28 UTC
Давай, а у вас в Турции за грибами есть куда ездить? наверное, маслята?

Reply

jannasaban June 15 2012, 11:50:14 UTC
Нет, ирина, с грибами напряженка. Точнее они есть, но собирать не рекомендуют, даже запрещают врачи. Из-за жары они мутируют, убивают люде. поэтому у нас небольшой выбор - шампиньоны и вешенки культурные, ну, и ещё так по мелочи. Но всё- культивированное.

Reply

sirina007 June 15 2012, 12:05:25 UTC
понятно...да уж лучше не шутить...

Reply


Leave a comment

Up