O диких голубях...начало.Голубь, запечёный в духовке.

Nov 19, 2011 10:19

Пост, который должен был появиться год назад. Вообщем, фото и рецепты прошлого года, тогда не выложила, думала перефотографировать...и вот уже новый сезон дичи идёт, а воз и ныне там, поэтому выложу как есть...а то опять будет поздно.


Read more... )

СУП, ГОЛУБЬ, ДИЧЬ

Leave a comment

Comments 52

eshakhmetova November 19 2011, 13:08:55 UTC
Голубей у нас ... хотела написать нет в продаже, а вот если поискать, может и найдутся. В любом случае - пока не пробовала. Есть о чем мечтать))

Reply

sirina007 November 19 2011, 13:15:49 UTC
очень вкусные, у них настоящее тёмное мясо, которое именно мясо...не сравнить с выращиваемыми птицами. В Европе довольно распростанённое, особенно сейчас, в сезон дичи. Будет возможность---попробуй.

Reply


inveraray November 19 2011, 15:13:47 UTC
Еще раз спасибо, что так горячо рукомендовала это мясо! Вкусно!!! Заказала к следущему вторнику опять, буду варить бульон :).

Reply

sirina007 November 19 2011, 17:36:16 UTC
Вот это главное! значит не зря делимся друг с другом рецептмаи и впечатлениями! если успею, то сегодня бульон запощу, и ещё одного голубка...А мы сегодня фазана и фазаниху с перьями купили, завтра буду делать. Я их целиковыми ещё не готовила, только грудки и ножки отдельно...

Reply

inveraray November 19 2011, 17:54:20 UTC
А у нас завтра дикая утка :). Только бы без дроби! Забирала свою птичку, а на витрине фазан, перепел...Эээх! Но всего зараз не съесть.

Кстати, уговорила мужа съесть перепела (!!), понравилось ему и он вроде заинтересовался голубятиной :).

Reply

sirina007 November 19 2011, 18:01:18 UTC
А у нас завтра дикая утка :). Только бы без дроби! Забирала свою птичку, а на витрине фазан, перепел...Эээх! Но всего зараз не съесть.

Кстати, уговорила мужа съесть перепела (!!), понравилось ему и он вроде заинтересовался голубятиной :).

У нас тоже сегодня видела диких уток, но, правильно говоришь, всё сразу не купишь...Насчёт дроби не бойся, обычно её почти нет, ну пару штук попадается, как доказательство, что дичь и всё...Там всё же опытные охотники, и стандарты соблюдаются, иначе кто же будет покупать...Перепелок мы очень любим, они в отличии от голубей, быстро готовятся. А муж твоих голубей не ел в фольге? Сделаешь бульон, и он совсем в голубей влюбится. По мне так голубиный бульон по вкусу и качеству не уступает наваристому бульону из говяжьих хвостов.

Reply


bufetum November 19 2011, 15:29:30 UTC
Прекрасный рецепт, дичь есть дичь конечно. .

Reply

sirina007 November 19 2011, 17:38:03 UTC
да, дичь это мясо...настоящее мясо. Вот птичка вроде, а ешь и чувствуешь, что это натуральное мясо, а не наши магазинные непонятности...

Reply


len_go6819 November 19 2011, 15:43:06 UTC
Выглядит очень аппетитно!
Ни разу у нас не видела в продаже, к сожалению...
а на гарнир цикорий у тебя?

Reply

sirina007 November 19 2011, 17:49:02 UTC
Лен, как не видела???Сегодня в Колройте видела 2 разных вида голубей, одни были в очищенном виде аж по 600гр, прямо как упитанные цыплята... и летом у нас бывают уже выращиваемые, не дикие...Сегодня ездили ещё в магазин, где дичь в ассортименте, так там и молодые голуби, и голуби для тушения...Сегодня фазанов купила, самку и самца, с пЁрьями... завтра буду целиковыми делать...У нас выбор дичи всегда хороший: в Карфуре, Делайзе из местной дичи в большом ассортименте оленина, мясо косули, кабанятина, зайцы...из пернатых в больших магазинах в основном голуби, изредка фазаны...
В специализированных там вообще, глаза разбегаются...даже дикие утки, перепела и пр...Оленина и косули в разных видах, разные части от 25 до 70 евро за кило...Я так понимаю, что это Бельгия...Девчёнки из Франции, Швейцарии, да и Германии пишут, что у них нет этого ассортимента...Ну бельгийцы видать не зря гурманами слывут...судя по ассортименту здесь это в традициях, поэтому видать и ассортимент такой.
На гарнир цикорий, да, и чатни из сливы...

Reply

len_go6819 November 19 2011, 20:23:06 UTC
в супермарктах голубей нету. Осенью редко фазанов "выбрасывают", цесарки бывают.Сейчас оленина и кабанятина продается, стоят дорого:(
Фазана я б съела:)

Reply

sirina007 November 19 2011, 20:52:19 UTC
фазан нежный, но я целикового не делала...а у меня ещё и пЁрья из хвостов к ним!

Reply


galya1963 November 19 2011, 16:19:58 UTC
Надо будет повторить, и бульон говоришь... ага.

Reply

sirina007 November 19 2011, 17:50:04 UTC
Галь, сегодня бульон постараюсь запостить, мужнин рецептик...он очень вкусный, мясной!

Reply


Leave a comment

Up