Ягоды в желе..., могут быть разные ягоды и желе, естесственно, тоже. У меня были старые остатки вина из голубики, остатки сока из голубики ( летом покупали на голубичной плантации ) и сама мороженая голубика.
Катя, у меня просто так совпало с остатками, но ведь совсем не принципиально! Я поняла только, что вино очень хорошо здесь, просто сладкий сок-компот простоваты, а вино даёт интересный оттенок, но не 100% в составе, а около 50-60% не более!!! И у меня было густое не сухое вино, не сладкое, но не сухое, одно слово---ягодное, приятное на вкус. Думаю, надо на вкус вина ориентироваться, но 50% ---прямо душевно!
Ну да, даже интересно попробовать сочетать вино с разными ягодами. Правда, взрослый десерт, я такие нечасто готовлю - ну как я буду лопать вкусноту, а детям не дам?:)
даже не представляю вкус голубики )) а фотка больше первая нра ) очень аппетитно выглядит, надо попробовать с другими ягодами, т.к. про голубику у нас слыхом не слыхивали )))
А у нас только голубика, чернику надо в лесу искать: кустарника много, а ягод на них практически ноль. А голубику у нас на спец.плантациях собирают, там специально растят, и кому надо приезжают, собирают сколько надо, платят и всё, можно и купить, но самим лучше: 2 часа и 20 кг набрано. Там же джемы, чаи, пироги, вино уксус из ягод и прочее... Культурная она крупная и приятно сладкая, не приторная, но нежная и сладкая...она же под солнцем растёт, а не из леса...ну и сами, тоже зрелую собираем...она очень полезная, в разы больше антиоксидантов, чем в брокколи..и для работы кишечника---супер
У меня родители когда-то делали вино из голубики-сами в лесу набирали ее---много-премного))).Но вот с замороженной никогда дело не имела))),теперь буду иметь ввиду(в наших лесах ее много).
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
летняя сказка)
а еще можно с шампанским...)
Reply
Reply
Reply
Reply
а фотка больше первая нра ) очень аппетитно выглядит, надо попробовать с другими ягодами, т.к. про голубику у нас слыхом не слыхивали )))
Reply
Культурная она крупная и приятно сладкая, не приторная, но нежная и сладкая...она же под солнцем растёт, а не из леса...ну и сами, тоже зрелую собираем...она очень полезная, в разы больше антиоксидантов, чем в брокколи..и для работы кишечника---супер
Reply
зато как много у меня впереди вкусовых впечатлений! :) когда-нибудь доведется, я думаю :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment