Ягоды в желе...

Nov 05, 2010 20:28

Ягоды в желе..., могут быть разные ягоды и желе, естесственно, тоже.
У меня были старые остатки вина из голубики, остатки сока из голубики ( летом покупали на голубичной плантации ) и сама мороженая голубика.


Read more... )

ДЕСЕРТ, ЯГОДЫ, ЖЕЛАТИН, ГОЛУБИКА

Leave a comment

Comments 26

baksinda November 5 2010, 19:29:45 UTC
Красота! Правда, так чтобы и вино, и сок, и ягоды такие же - не встречались они у меня, но идея классная:)

Reply

sirina007 November 5 2010, 19:36:09 UTC
Катя, у меня просто так совпало с остатками, но ведь совсем не принципиально! Я поняла только, что вино очень хорошо здесь, просто сладкий сок-компот простоваты, а вино даёт интересный оттенок, но не 100% в составе, а около 50-60% не более!!! И у меня было густое не сухое вино, не сладкое, но не сухое, одно слово---ягодное, приятное на вкус. Думаю, надо на вкус вина ориентироваться, но 50% ---прямо душевно!

Reply

baksinda November 5 2010, 19:44:54 UTC
Ну да, даже интересно попробовать сочетать вино с разными ягодами. Правда, взрослый десерт, я такие нечасто готовлю - ну как я буду лопать вкусноту, а детям не дам?:)

Reply

sirina007 November 5 2010, 20:47:55 UTC
у нас все взрослые уже...но, если вино минут 5 покипятить, то алкоголь уйдёт...да и немного алкоголя---не страшно...

Reply


zveruska November 5 2010, 19:34:03 UTC
прелесть) да еще с вином
летняя сказка)

а еще можно с шампанским...)

Reply

sirina007 November 5 2010, 19:37:37 UTC
да! с шампанским удобно! частенько на дне остаётся---не то, ни сё...Очень удобно утилизировать

Reply


elena_fialka November 5 2010, 19:54:53 UTC
Ой,Ирин,так красиво!Да ещё и с вином,вкусно!!!

Reply

sirina007 November 5 2010, 20:49:21 UTC
ага, Лен, особенно летом...но и сейчас на ура!

Reply


_shpulka November 5 2010, 20:38:06 UTC
даже не представляю вкус голубики ))
а фотка больше первая нра ) очень аппетитно выглядит, надо попробовать с другими ягодами, т.к. про голубику у нас слыхом не слыхивали )))

Reply

sirina007 November 5 2010, 21:22:34 UTC
А у нас только голубика, чернику надо в лесу искать: кустарника много, а ягод на них практически ноль. А голубику у нас на спец.плантациях собирают, там специально растят, и кому надо приезжают, собирают сколько надо, платят и всё, можно и купить, но самим лучше: 2 часа и 20 кг набрано. Там же джемы, чаи, пироги, вино уксус из ягод и прочее...
Культурная она крупная и приятно сладкая, не приторная, но нежная и сладкая...она же под солнцем растёт, а не из леса...ну и сами, тоже зрелую собираем...она очень полезная, в разы больше антиоксидантов, чем в брокколи..и для работы кишечника---супер

Reply

_shpulka November 5 2010, 21:58:56 UTC
я и чернику не пробовала! мама дорогая ))))
зато как много у меня впереди вкусовых впечатлений! :) когда-нибудь доведется, я думаю :)))

Reply

sirina007 November 6 2010, 00:26:18 UTC
а где ты живёшь? в средней полосе она вроде везде есть, на рынках;;;

Reply


tagela November 5 2010, 21:27:54 UTC
У меня родители когда-то делали вино из голубики-сами в лесу набирали ее---много-премного))).Но вот с замороженной никогда дело не имела))),теперь буду иметь ввиду(в наших лесах ее много).

Reply

sirina007 November 6 2010, 00:27:21 UTC
и ещё можно с другими ягодами, у меня просто голубики много

Reply


Leave a comment

Up