ХЛЕБ. Воздушные батоны с хрустящей корочкой на закваске.

Feb 04, 2010 22:02

Этот хлеб я пекла, когда моей закваске было менее 2 недель. Первый удачный хлеб, именно хлеб, хотя рецепт для "Воздушных батонов с хрустящей корочкой" рецепт. (Carina-forum)


Read more... )

ЗАКВАСКА, ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 3

olala60 February 5 2010, 00:53:50 UTC
Просто с завистью смотрю на твои опыты!
Если я сделаю закваску, мне не хватит времени на выпечку и замес. Наверное, позже - на пенсии я буду печь хлеб с тонкой хрустяшей корочкой, а пока - пусть замешивает хлебопечка. Не смотря на множество искусительных рецептов, мы никак не можем наесться своим простым, но "настоящим" хлебом.

Reply

sirina007 February 5 2010, 19:56:45 UTC
Оля, я тоже не могу хлебом наесться...и это большой минус и х/п, и закваски тоже...
Но, во многих рецептах, тесто ставят на ночь в холод, а на утро пекут, т.е. просто надо взять себе в привычку с вечера замешивать, я вот сама всё ещё в обед замешиваю, а поздно вечетом пеку..Надо переходить на правильный режим. Но пока хотелось каждый час смотреть, проверять, наблюдать.Скоро всё буду изучу,понимать, тогда просто буду на ночь замешивать, а утром печь...Т.е. можно приспособиться....

Reply

olala60 February 14 2010, 00:12:11 UTC
Именно время и не позволяет. У нас получается так, что возникает необходимость испечь хлеб. И хлебопечка освобождает время на что-то другое. Побаловаться чем-то отличным от стандартного хлеба не получется: обычный хлеб необходим, а для баловства не хватает времени, да и выходные у нас с мужем не всегда совпадают.

Reply


Leave a comment

Up