Этот хлеб я пекла, когда моей закваске было менее 2 недель. Первый удачный хлеб, именно хлеб, хотя рецепт для "Воздушных батонов с хрустящей корочкой" рецепт. (Carina-forum)
Просто с завистью смотрю на твои опыты! Если я сделаю закваску, мне не хватит времени на выпечку и замес. Наверное, позже - на пенсии я буду печь хлеб с тонкой хрустяшей корочкой, а пока - пусть замешивает хлебопечка. Не смотря на множество искусительных рецептов, мы никак не можем наесться своим простым, но "настоящим" хлебом.
Оля, я тоже не могу хлебом наесться...и это большой минус и х/п, и закваски тоже... Но, во многих рецептах, тесто ставят на ночь в холод, а на утро пекут, т.е. просто надо взять себе в привычку с вечера замешивать, я вот сама всё ещё в обед замешиваю, а поздно вечетом пеку..Надо переходить на правильный режим. Но пока хотелось каждый час смотреть, проверять, наблюдать.Скоро всё буду изучу,понимать, тогда просто буду на ночь замешивать, а утром печь...Т.е. можно приспособиться....
Именно время и не позволяет. У нас получается так, что возникает необходимость испечь хлеб. И хлебопечка освобождает время на что-то другое. Побаловаться чем-то отличным от стандартного хлеба не получется: обычный хлеб необходим, а для баловства не хватает времени, да и выходные у нас с мужем не всегда совпадают.
Comments 3
Если я сделаю закваску, мне не хватит времени на выпечку и замес. Наверное, позже - на пенсии я буду печь хлеб с тонкой хрустяшей корочкой, а пока - пусть замешивает хлебопечка. Не смотря на множество искусительных рецептов, мы никак не можем наесться своим простым, но "настоящим" хлебом.
Reply
Но, во многих рецептах, тесто ставят на ночь в холод, а на утро пекут, т.е. просто надо взять себе в привычку с вечера замешивать, я вот сама всё ещё в обед замешиваю, а поздно вечетом пеку..Надо переходить на правильный режим. Но пока хотелось каждый час смотреть, проверять, наблюдать.Скоро всё буду изучу,понимать, тогда просто буду на ночь замешивать, а утром печь...Т.е. можно приспособиться....
Reply
Reply
Leave a comment