МК по изготовлению гипсовых отливок.

Sep 13, 2008 14:03

Продолжая тему.
Для удобства рассмотрим технологию на конкретном примере.
Чем спекание отличается от моллирования и т.п. - здесьКартинок почти нет. Вместо них - кривые схемы. Вы меня извините, но диплом, зараза, свое берет, если обновлю - напишу тут красным шрифтом. Некоторые подсказки есть в предыдущих постах, начиная с "Березовых листьев в стекле ( Read more... )

околостекольное, туториалы, ~гипсовый слепок

Leave a comment

Comments 24

massenka December 25 2010, 16:26:04 UTC
и масенький нюансик (уже исходя из опыта:)
8-й пункт лучше начинать,когда отливка еще не высохла окончательно.невысохший гипс резать и шлифовать гораздо проще.
отличный МК!!!Спасибище! это в первую очередь для знакомых,которые хотят узнать подобную информацию.ежели Вы не против)

Reply


МК по изготовлению гипсовых отливок. livejournal September 17 2012, 10:08:10 UTC
Пользователь trifffany сослался на вашу запись в « МК по изготовлению гипсовых отливок.» в контексте: [...] Оригинал взят у в МК по изготовлению гипсовых отливок. [...]

Reply


МК по изготовлению гипсовых отливок. livejournal September 17 2012, 10:45:18 UTC
Пользователь olga_korolek сослался на вашу запись в « МК по изготовлению гипсовых отливок.» в контексте: [...] нал взят у в МК по изготовлению гипсовых отливок. [...]

Reply


zhukova_mariya June 15 2013, 13:18:15 UTC
Отличный мк! Спасибо большое!
Очень заинтересовал вопрос про добавление шликера фарфорового чтобы сделать формы многоразовыми. А какая приблизительно пропорция гипса к шликеру если не секрет?

Reply

sirickss June 15 2013, 13:31:03 UTC
Каолин добавляется, а не шликер. Пара комочков на литр смеси, т.е. очень мало, иначе усадка будет огромная.

Reply

zhukova_mariya June 15 2013, 14:04:22 UTC
Во, вот я тоже удивилась. Просто написано про шликер. Я уж подумала, что можно и так и так.
-гипсовае формы для моллирования - одноразовые, полностью разрушаются в печи; если добавить в них шликер (фарфор) или кварцевый песок, то их можно будет юзать многократно

За пропорцию с каолином большое спасибо! Ближе к очень буду проситься на мк!

Reply

sirickss June 15 2013, 16:30:01 UTC
Давно писала, кое-что из этого уже малоадекватно реальности и не применяется. Никак не соберусь переделать

Reply


ykyshy February 24 2014, 13:56:20 UTC
То есть для форм для запекания стекла можно использовать любой вид гипса?

Reply

sirickss February 24 2014, 13:58:02 UTC
Насчёт любого не сказала бы, бывают разные добавки, влияющие на качества и свойства. Но строительный М32 вполне себе.

Reply

ykyshy February 24 2014, 14:53:05 UTC
Спасиб. посмотрю, был дома какой-то, тоже формами баловалась

Reply


Leave a comment

Up