Фото-рецепт лазаньи!

Nov 15, 2010 12:00

Вчера снова сделал лазанью =) Так что я расскажу вам сегодня подробно, как превратить вот это -


...в лазанью!


Выглядит у меня лазанья не очень аппетитно, потому как руки кривые и фотограф из меня вообще никакой. Зато это настолько вкусно, что пальчики оближешь! Кстати, готовится она очень и очень просто, так что даже рецепт запоминается с первого раза. Блинчики печь сложнее!



Ингредиенты:
- макароны для лазаньи, точно должны продаваться в "Нашем универмаге"
- сыр

для болоньезе:
- фарш - свиной или говяжий, или 50х50; я делал в первый раз со свиным, в этот раз - с говяжьим, оба варианта сойдут вполне
- заправка для болоньезе - также везде продается, можно заменить на лечо - но смысла нет, так как цена все равно одинаковая

для бешамеля:
- мука
- сливочное масло
- молоко или сливки



Ставим на плиту воду для макарон. Если у вас другие - готовые уже, не требующие варки листы для лазаньи - то вода не нужна. Логично, не правда ли? =)



Болоньезе

Одновременно с этим на разогретую сковороду кидаем фарш. Обжаривать его нужно будет около пяти-десяти минут, в зависимости от количества.



После того, как вы хорошенечко так обжарили фарш, закидываем туда заправку для болоньезе - скупиться не надо, еще выкипит много, так как тушить потом можно долго наш болоньезе. Где-то я даже читал, что болоньезе для лазаньи мастера кулинарии тушат несколько часов. Конечно, нам так заморачиваться нафиг не нужно, ибо бред. На фото - небольшое количество этой заправки, на самом деле я всю банку вылил после этого сразу же. Просто так красивее и нагляднее, да =)



А на заднем плане вы тут видите маленькую сковородку - приступаем к приготовлению соуса бешамель.



Бешамель

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Полторы-две ложки муки закидываем в это масло и обжариваем в нем, после чего заливаем молоко и, часто помешивая, доводим соус до консистенции густой сметаны.









Лазанья!

Вспоминаем про макарошки, или листы теста для лазаньи - зависит это от того, что конкретно вы нашли в ближайшем магазине. Листы нужно порезать так, чтобы хватило на три или четыре слоя на всю площадь вашей формы для запекания. Мне хватает шесть макаронин, чтобы сделать цельных четыре слоя. Выкладываем в форму первый слой пасты.







Уже пора включать духовку, не тормозить!



Пока духовка прогревается, мы, собственно, делаем нашу лазанью. На первый слой пасты выкладываем болоньезе, затем - бешамель, и щедро засыпаем это дело тертым сыром. Затем - еще один слой пасты, и так до тех пор, пока соусы и паста не закончатся. Хотя... Не так щедро, просто останавливайтесь на третьем или четвертом слое. Сверху - слой пасты с намазанным на нее бешамелем, чтобы этот слой не пересушить. У меня вот не хватило соуса, потому слегка пересушил.

Отправляем лазанью в духовку минут на десять, максимум - пятнадцать, если пасту вы варили. Как быть, когда листы готовые - это по инструкции смотрите, сколько времени на приготовление нужно.









Достаем - и подаем! Главное - аккуратно доставать и выкладывать на тарелку, что у меня не особенно получается.






рецепты, кухня, отдых

Previous post Next post
Up