Мои секреты приготовления лазаньи...если интересно конdima_coolinarOctober 5 2013, 18:09:02 UTC
Обожаю Лазанью не меньше чем Канелони. Если вдруг вам захочется ещё раз приготовить лазанью, могу рассказать о некоторых тонкостях, которые сделают блюдо неповторимым...(на мой взгляд)
1. Никогда не использую соус Болоньезе из банки. В фарш я всегда добавляю свежие овощи (баклажан, томат, брокколи, лук) и куриный или говяжий бульон на косточке. Фарш обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляю мелко нарубленные овощи и выливаю примерно 300 мл бульона на 1 кг.фарша. Томлю на сковороде, пока соус не увариться вдвое. 2. В соус Бешамель рекомендую добавить сушёный базилик и сыр Пармезан. Вкус будет более насыщенным. 3. Листы для Лазаньи предварительно не готовлю. Лазанья в таком случае выпекается около 30-40 минут в режиме конвекции и ещё 5 минут в режиме гриль (чтобы слой сыра сверху слегка подрумянился). 4. Если лазанья получается сухой, во время приготовления подливайте в форму бульон.
Надеюсь мои советы помогут вам развивать свои кулинарные способности и радовать шедеврами родных и близких!!!
Comments 3
Я никогда так не готовила, проще всегда, просто макароны по-флотски (фарш+лук и макароны). Так проще и быстрее.
Но у тебя красивее, и, наверное, вкуснее, надо попробовать.
Reply
1) он офигенно простой
2) офигенно вкусно
=)
Reply
Если вдруг вам захочется ещё раз приготовить лазанью, могу рассказать о некоторых тонкостях, которые сделают блюдо неповторимым...(на мой взгляд)
1. Никогда не использую соус Болоньезе из банки. В фарш я всегда добавляю свежие овощи (баклажан, томат, брокколи, лук) и куриный или говяжий бульон на косточке. Фарш обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляю мелко нарубленные овощи и выливаю примерно 300 мл бульона на 1 кг.фарша. Томлю на сковороде, пока соус не увариться вдвое.
2. В соус Бешамель рекомендую добавить сушёный базилик и сыр Пармезан. Вкус будет более насыщенным.
3. Листы для Лазаньи предварительно не готовлю. Лазанья в таком случае выпекается около 30-40 минут в режиме конвекции и ещё 5 минут в режиме гриль (чтобы слой сыра сверху слегка подрумянился).
4. Если лазанья получается сухой, во время приготовления подливайте в форму бульон.
Надеюсь мои советы помогут вам развивать свои кулинарные способности и радовать шедеврами родных и близких!!!
Reply
Leave a comment