Фото-рецепт лазаньи!

Nov 15, 2010 12:00

Вчера снова сделал лазанью =) Так что я расскажу вам сегодня подробно, как превратить вот это -

Read more... )

рецепты, кухня, отдых

Leave a comment

Comments 3

tanya_ogf November 16 2010, 07:36:39 UTC
Ну какой молодец!!

Я никогда так не готовила, проще всегда, просто макароны по-флотски (фарш+лук и макароны). Так проще и быстрее.

Но у тебя красивее, и, наверное, вкуснее, надо попробовать.

Reply

sirena_evklad November 16 2010, 17:20:42 UTC
главные достоинства рецепта этого:
1) он офигенно простой
2) офигенно вкусно

=)

Reply


Мои секреты приготовления лазаньи...если интересно кон dima_coolinar October 5 2013, 18:09:02 UTC
Обожаю Лазанью не меньше чем Канелони.
Если вдруг вам захочется ещё раз приготовить лазанью, могу рассказать о некоторых тонкостях, которые сделают блюдо неповторимым...(на мой взгляд)

1. Никогда не использую соус Болоньезе из банки. В фарш я всегда добавляю свежие овощи (баклажан, томат, брокколи, лук) и куриный или говяжий бульон на косточке. Фарш обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляю мелко нарубленные овощи и выливаю примерно 300 мл бульона на 1 кг.фарша. Томлю на сковороде, пока соус не увариться вдвое.
2. В соус Бешамель рекомендую добавить сушёный базилик и сыр Пармезан. Вкус будет более насыщенным.
3. Листы для Лазаньи предварительно не готовлю. Лазанья в таком случае выпекается около 30-40 минут в режиме конвекции и ещё 5 минут в режиме гриль (чтобы слой сыра сверху слегка подрумянился).
4. Если лазанья получается сухой, во время приготовления подливайте в форму бульон.

Надеюсь мои советы помогут вам развивать свои кулинарные способности и радовать шедеврами родных и близких!!!

Reply


Leave a comment

Up