Ресторанное

Apr 03, 2008 19:03

 Сижу и слушаю учебные диалоги  на английском BBC. В одном из диалогов рассказывается о мексиканской еде в Лондоне. Рассказывается об отсутсвии аутентичности в еде в мексиканских ресторанах, якобы о том что в таких ресторанах подают какие угодно блюда, только не мексиканские. Весь диалог строиться на обсуждении этого факта между ведущим и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

sicktant April 4 2008, 02:02:54 UTC
Так все же резко превратятся в "жирных тупых пиндосов" коих так модно нынче презирать. :))) Аутентичность национальных ресторанов уже никого давно не заботит. Все привыкли, что в Штатах суши катают сплошь и рядом китайцы, а еда в китайских ресторанах совершенно не та, что готовят для себя сами китайцы.
На счёт "Вилки-Ложки" - это отдельный разговор. По тому, что я пробовал там в Новосибе это тянет скорее на рассадник гастрита и ностальгию по совковым столовкам, НО не на хороший обед.

Reply

siqukanaka April 4 2008, 07:44:33 UTC
У меня была возможность сравнить домашнюю корейскую еду (учился в институте с корейцами из ю.кореи)и то что подают здесь в не многочисленных корейских ресторанчиках...
У нас даже кимчи сделать нормально не могут :-/

Насчет вилки-ложки, когда они открылись я пару раз там обедал, вполне себе было качественно. Не спорю, что качество могло ухудшиться за время. Я вообще заметил, что качество общепита, качество сервиса или качество товара в России ухудшается довольно быстро после открытияи/запуск товара в серию. То есть в начале некоторый период мы имеем приемлемый уровень качества, а потом "пипл схавает" на фоне рекламы и агресивного PR'а.
На западе такое тоже присутсвует, но как показывает парктика период ухудшения качества на порядки дольше.

Reply

sicktant April 4 2008, 12:01:54 UTC
Так нет. Все знают, что китайцы/корейцы едят совершенно другое, НО никто НЕ хочет есть точно такую херню какую они едят дома. В этом и есть одиозный факт, от их еды хотят видеть только некоторые элементы которые в принципе уже нравятся народу и наплевать на утентичность.
Качество общепита ухудшается на Западе медленнее из-за повального использования полуфабрикатов. Согласись, трудно запороть блюдо если инструкция по приготовлению состоит из 5-ти пунктов и не требует квалификаций повора.

Reply


Очень познавательно anonymous February 4 2011, 11:07:47 UTC
да, наверно так и есть

Reply


Leave a comment

Up