Нужен спец, ибо в инете я и сама поискать могу. Но если вы вдруг ПРЯМ ТАКОЕ ЧТО-ТО найдёте, то давайте, просвещайте!
Мне б токмо про плесень узнать. Чего ей надо для роста, кроме субстрата вкуснючего?
Какая должна быть температура, освещение? А то растёт, зараза, очень неохотно.
Если что, её зовут Penicillium camemberti, такая няша... Она живёт на
(
Read more... )
Comments 25
(The comment has been removed)
О! А вот температура у него гораздо теплее того, что ты написала. Спасибо. Пойду унесу от внешней стены!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
30.08.13
Виталiй:
P. camemberti (слабокслая среда) Ph 4,4 до 4,5.
Температура от 20 до 35°С. Более низкие температуры замедляют рост. Влажность, видимо, большой роли не играет.
Споры добавляют в молоко перед сычужным свёртыванием.
На простом сыре рост будет медленным.
(http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie..)
Виталiй:
ну и понятное дело- свет особо не нужен.
30.08.13
Виталiй:
Приготовление микробиологических посевов описывать не стал. Хотя правильно было бы выращивать на агаре.
Reply
Ну оно понятно, что на агаре быстрей бы росло. Слушай а можешь спросить, как вообще эту плесень хранить потом, чтоб каждый раз не покупать, или она долго не хранится.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment