запасы на зиму

Jul 08, 2024 17:16

Сущность у меня хомячья , да ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 18

lubovrusinova July 8 2024, 15:47:40 UTC
Помидорное и кабачковое варенье, одуванчиковый и подорожниковый чай. Здесь может быть реклама "Верность традициям".
Одуванчиковый хоть не горчит?

У нас очень много продают иван-чая с разными добавками.
В Коми я себе купила с морошкой.
Но сама бы не додумалась сушить.

Reply

simysia July 8 2024, 15:56:23 UTC
о нет, совсем не горчит.
кабачки - это моя больная тема! хочу, чтобы много, очень-очень много, чтобы девать некуда было, и варенье от избытка, и сушеные, и каждый день уже давиться ими, и брауни чтобы со своими кабачками.
А у меня вырос один, и, если повезет, может быть, вырастит второй.
Это, мне кажется, не укроп здесь растет, что-то на вид такое же (или почти), но более ядреное.

Reply

lubovrusinova July 8 2024, 16:00:38 UTC
Может быть фенхель?

О, я тоже люблю, когда много кабачков. Но не знаю, сколько мне было надо, чтобы дело дошло до сушки и брауни: я люблю совсем молоденькие кабачочки.

Reply

simysia July 8 2024, 16:02:28 UTC
да, скорее всего. Надо будет выкопать и посмотреть есть ли у него корень. Если будет - буду фенхель выращивать :)

Reply


lubovrusinova July 8 2024, 15:50:02 UTC
Укроп почему-то хорошо растёт самосевом, а специально посеянный норовит не взойти или быстро загнуться.

Reply

simysia July 8 2024, 16:00:52 UTC
можешь прочитать комментарии к предыдущему посту ? про неразвитость ума. Непредвзятым взглядом самовлюбленность выглядит как относящаяся к конкретному адресату или к современному человеку в целом?

Reply

lubovrusinova July 8 2024, 16:26:50 UTC
Да, в диалоге выглядит как относящаяся к определённому адресату.
Это первое, что пришло в голову.

(У меня возникли те же мысли про физику, но я, пожалуй, не понимаю, как их выразить, чтобы этого впечатления не было

Reply

simysia July 8 2024, 20:52:10 UTC
Можно выразить. Вот Баумейстер говорит об этом (там, где о прогрессе), и никого не обижает.

Reply


eto_ne_severius July 12 2024, 18:50:13 UTC
О, Иван-чай я периодически запасаю))) И да, ферментирую. А вообще моё хомячество на уровне - некуда девать овощи, столько не съесть, а выкидывать низзяяяя))) Вот и ломятся полки от баночек с салатами, со свекольной заправкой для борща, с залитыми томатом огурцами-кабачками и т.п., а в морозилке калина ждёт своего часа, грибы-ягоды и так по кругу)))

Reply

simysia July 14 2024, 15:14:54 UTC
о, это моя мечта :) запасы, баночки, излишки... красота!
сомневаюсь, правда, что в реальности я бы со всем этим справилась (даже уверена, что нет), но все равно мечтаю.

Reply

eto_ne_severius July 20 2024, 19:07:48 UTC
Как раз сегодня совесть меня заела и я закатала 13 поллитровых баночек с желе из калины. Калина с прошлой осени мёрзла в морозильной камере - почти 6 кг ягодка к ягодке))) Съездив недавно в деревню, я поняла, что в этом сезоне калины не будет - помёрз цвет((( Но этих баночек нам хватит, ведь у меня не только калина будет)))

Reply

simysia July 20 2024, 21:09:39 UTC
А я как раз хотела вам писать. Хотела спросить: вы на ферментацию листья каким способом делаете, вручную или через мясорубку ? или, может, еще какой есть, а я не знаю. А то вручную - тяжело, а через мясорубку - застревает зверски.

Reply


Leave a comment

Up