запасы на зиму

Jul 08, 2024 17:16

Сущность у меня хомячья , да.
Но собирательство мое не удалось. Укроп не взошел и вообще это, оказалось, не укроп;  а засушенный шиповник две зимы простоял практически нетронутым: я не в состоянии вспомнить, что его нужно заварить, а заварив, что его нужно выпить; да и размалывать его - проблемно.

Но я не успокоилась. В этом году сосредоточилась на травяных чаях. Куда дотянулась, ободрала свою бузину и окрестные тоже. Получилось приличное количество. Сохнет быстро, запах, правда, резкий, приторный и неприятный, но это ничего, бузинный чай получается очень даже приятный. Даже можно сказать - вкусный (хотя, конечно, и специфический).



И я навертела ферментированных листьев одуванчика. Немного, сколько нашлось в огороде (а не надо было выдирать!). Ферментированные листья пахнут хорошо, легким фруктовым ароматом. Не так, однако, сильно и не так приятно, как листья Иван-чая (о, в Питере копорский чай я, помню, заготовляла  в промышленных масштабах). Вот это было и правда вкусно. Но одуванчиковый чай - нет, совсем не то, вкус травы и никакого фруктового аромата.
Теперь очередь за подорожником. А что ему пропадать ? наверчу и заферментирую, пусть приносит пользу.

кулинарное

Previous post Next post
Up