карамель

Oct 22, 2011 17:57

второй день пытаюсь освоить карамель
в детстве было проще :)


Read more... )

эустома, еда, яблоки, цвет, сладости, цветы

Leave a comment

Comments 35

kavardakova October 22 2011, 15:14:12 UTC
ты изменяешь из-децтвенной чайной ложке?!)))) или вы как-то иначе плавили карамель?
а я сегодня психанула и впервые сделала эклеры))))

Reply

simxa October 22 2011, 15:16:35 UTC
не-не-не, мы в черпаке всегда делали :)
но это было так прекрасно!!! ммммммм... и формочки у нас были чтоб заливать конфеты, даже 2 пары форм - со зверями и с буратиной (кажется) :)

эклеры? это ж сложно! я на такое пока не решаюсь )

Reply

kavardakova October 22 2011, 15:33:06 UTC
эклеры проще чем кажутся. как оказалось. я сама все вокруг кружила, боялась перевести продукты. я по бисквитикам виртуоз, ну и по шарлоткам разномастным. а тут психанула чета - оказалось все и правда примитивно, сами они раздуваются и полыми становятся. купили шприц в аптеке за семь рублев на 60 кубов - им крем и вдула. очч просто.
все беру на сайте say7
вод http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

зрею осваивать дрожжевое тесто - шоп настоящие бабушкинские пирожки печь, пухлые и румяные))))

Reply

simxa October 22 2011, 20:44:15 UTC
а-ба-жа-ю!
написать всё что входит, а потом чутом кипятить воду которой нет в составе!
в общем похоже на что-то не оч. сложное, попробуем )

у меня есть рецепт пасхи по тэгу еда, на столько вкусное тесто что сложно не стоптать его пока оно подходит, но там очень не бюджетно получается (много яиц), и любит оно вымешивание до крови :) как любой хлебоздоб :)

Reply


ikatar October 22 2011, 15:17:44 UTC
Блин!
как классно!
а какие это объективы?=)
Ни в коем случае не говорю что дело в них, тут талант на лицо, просто интересно=)

Reply

simxa October 22 2011, 15:19:52 UTC
спасибо :)
ха-ха ) да я не переживаю уже давно по этому поводу )
тут кэнон 24-70мм 2,8 Л
и всё :)

Reply

ikatar October 22 2011, 15:32:59 UTC
Здорово, в двойне;)

Reply

simxa October 22 2011, 20:22:14 UTC
как-то так )

Reply


kukmor October 22 2011, 16:07:44 UTC
красиво

Reply

simxa October 22 2011, 20:22:27 UTC
спасибо )

Reply


(The comment has been removed)

simxa October 22 2011, 20:23:18 UTC
ну собственно изюм в том что она карамель )
я добавила пару капель воды, но пока прозрачности идеальной не добилась, может огонь большой был, пока не знаю что сказать

Reply

(The comment has been removed)

simxa October 23 2011, 10:26:16 UTC
мы в детстве без неё делали, нужно добавать! )

Reply


you_lika October 22 2011, 21:08:50 UTC
А мне вспомнилось, что в детстве сделал карамель с подружкой в сковородке и не знала как ее отмыть и бегала по квартире думала куда же ее спрятать )))
Карамельное яблочко очень понравилось

Reply

simxa October 22 2011, 21:20:58 UTC
странная штука эта карамель - отодрать не реально, а водой на раз снимается ) мне было проще - в детстве мы с родителями это делали всегда, до несхочу :)

мне хочется их чуток мельче, чтоб совсем как конфета было :) думаю ещё потренируюсь с яблоками

Reply


Leave a comment

Up