карамель

Oct 22, 2011 17:57

второй день пытаюсь освоить карамель
в детстве было проще :)


Read more... )

эустома, еда, яблоки, цвет, сладости, цветы

Leave a comment

kavardakova October 22 2011, 15:14:12 UTC
ты изменяешь из-децтвенной чайной ложке?!)))) или вы как-то иначе плавили карамель?
а я сегодня психанула и впервые сделала эклеры))))

Reply

simxa October 22 2011, 15:16:35 UTC
не-не-не, мы в черпаке всегда делали :)
но это было так прекрасно!!! ммммммм... и формочки у нас были чтоб заливать конфеты, даже 2 пары форм - со зверями и с буратиной (кажется) :)

эклеры? это ж сложно! я на такое пока не решаюсь )

Reply

kavardakova October 22 2011, 15:33:06 UTC
эклеры проще чем кажутся. как оказалось. я сама все вокруг кружила, боялась перевести продукты. я по бисквитикам виртуоз, ну и по шарлоткам разномастным. а тут психанула чета - оказалось все и правда примитивно, сами они раздуваются и полыми становятся. купили шприц в аптеке за семь рублев на 60 кубов - им крем и вдула. очч просто.
все беру на сайте say7
вод http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

зрею осваивать дрожжевое тесто - шоп настоящие бабушкинские пирожки печь, пухлые и румяные))))

Reply

simxa October 22 2011, 20:44:15 UTC
а-ба-жа-ю!
написать всё что входит, а потом чутом кипятить воду которой нет в составе!
в общем похоже на что-то не оч. сложное, попробуем )

у меня есть рецепт пасхи по тэгу еда, на столько вкусное тесто что сложно не стоптать его пока оно подходит, но там очень не бюджетно получается (много яиц), и любит оно вымешивание до крови :) как любой хлебоздоб :)

Reply

pellacia October 22 2011, 17:53:12 UTC
а вы попробуйте эклеры, они только на первый взгляд сложные, а на деле проще блинов)

Reply

simxa October 22 2011, 20:21:55 UTC
там же всё заваривается на сколько я помню, нужно суперконтроль... :/ я с этим не очень

Reply

pellacia October 22 2011, 20:29:02 UTC
И ятак думала, пока не попробовала. Теперь заварные пирожные и пироги - дежурный вариант. Уверена, у вас получится так же замечательно, как и все остальное

Reply

simxa October 22 2011, 20:33:59 UTC
сомневаюсь
можно дежурный рецепт?

просто не показываю свои провалы ;) и редко берусь за сложные блюда, я лентяйка ;)

Reply

pellacia October 23 2011, 06:33:15 UTC
я сама лентяй и готовлю только то, что быстро, легко и всегда эффектно ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

simxa October 23 2011, 10:27:22 UTC
спасибо!

Reply

pellacia October 23 2011, 11:53:52 UTC
да-да, вы правы, думала дописать, что легче сперва взбить в мисочке, чем пытаться вмешать целое сразу)

Reply

simxa October 23 2011, 09:47:47 UTC
ух ты! здорово!!! спасибо!!!
вроде бы всё есть, придумаю чем начинить и седелаю!
всё понятно и похоже не так уж страшно )

Reply


Leave a comment

Up