Молодежный форум ПФО #iВолга. Часть 1.

Jun 26, 2014 13:01

Наконец отобрал и обработал все фотографии, снятые во время моего посещения молодежного форума iВолга. Как я уже писал, форум впечатлил уровнем организации и размахом. Смотрите что из этого получилось. Решил разделить рассказ про это мероприятие на две части. Итак, поехали:


Повторять общую информацию о форуме не буду. Те кому интересно, могут прочитать ее здесь. Отмечу, что главным отличием от прошлогодней движухи стало участие в форуме многочисленной китайской делегации. А сам форум приобрел статус международного. Это проявлялось во многом. Давайте более подробно далее по ходу повествования.

1. Лично для меня дорога на форум начинается с въезда в поселок Прибрежный. Природа здесь, я вам скажу, просто изумительная!


2. Проезжаем два КПП и вот она - Iволга. Если сравнивать с прошлым годом, количество шатров и палаток увеличилось. Да и сам лагерь стал больше.


3. Оказывается у этой дороги есть название - проспект Фестивальный.


4. осматриваюсь. Заглянул на одну из образовательных площадок Китая. Насколько я понял, в это время один из участников защищал свой проект по строительству мостов. Общение велось на английском языке.


5. А это слушатели уже другой смены - Предприниматели. Именно здесь было замечено больше всего народа


6. Глеб Архангельский - бизнес тренер смены что-то увлекательно рассказывал.


7. Кругом одни стратегии..))


8. Площадка сельскохозяйственной академии. Креативненько так.


9. Заглянул. Занятия проводила эксперт смены Ольга Разбаш.


10. Недалеко от сельхозакадемии расположился настоящий скотный двор. Конь "Карнавал", баран "Фидель", кролики, утки, фазан и пр...


11. Не знаю почему, но здесь же информационный стенд проекта районного детского музея Нефтегорска "Победить судьбу", посвященного утевскому иконописцу Григорию Журавлеву, который писал картины держа кисть в зубах. Он родился с атрофированными руками и ногами.


12. Настоящий кофе. Кстати очень вкусный. Без высоких технологий и здесь не обошлось. Тем, кто использовал хештэг #coffeelike63 были всяческие ништяки и подарочки.


13. Выходим опять на Фестивальный проспект.

14. Далее на поляну форума. Погода, кстати, была в самый раз. Не жарко и не холодно


15. Вот так запросто можно было сеть за столики под навесом и заниматься своими делами. На всей территории форума был доступен высокоскоростной Интернет. Выход осуществлялся через Wi-Fi. Каждый участник получил свой личный пароль авторизации. Насколько я понял, это было продиктовано вопросами безопасности.


16. Арт объекты.


17. Многие из 14 представленных на форуме регионов ПФО оборудовали свои площадки с учетом местного колорита.


18. "Пензенская область" ночью светится. Красиво!)


19. Прошелся по площадкам спортивной смены "Беги за мной". Тут у них полная нирвана.)


20. Скалодромный парк.


21. Занятия по йоге или еще чему-то подобному. Я так толком и не понял.


22. Здесь все понятно. Руководитель регионального представительства федерации ММА Иван Андрианов объяснял китайцам особенности этого вида спорта. Когда речь зашла о том, какие удары и приемы возможны (а возможно практически все) в ММА, граждане народной республики хлопали широко открытыми глазами и охали.


23. Рядом занятия по кроссфиту - виду фитнеса, созданного Грегом Глассманом. Это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.


24. После осмотра спортивных площадок направился в палаточный лагерь участников форума. По пути попалась вот такая табличка "Атракцион троллей". Я оглянулся, никаких троллей поблизости не было. Разве что...


25... эти. Но это не троли. Это Арт-квадрат креативил. Возможно, эта их инсталяция называется именно так. )


26. Палаточный лагерь участников. Они здесь живут, питаются, обустраивают быт.


27. Всего на форуме 9 смен. В каждой смене около 150 участников. Соответственно каждая смена оборудует свой мини-городок. Живут в палатках по 3-4 человека. Делятся на 20-ки. Каждой двадцаткой  руководит отдельный инструктор, все они подчиняются главному инструктору. Есть еще и руководители образовательных процессов смен. Вот такая не затейливая вертикаль.


28. Информация - наше все.


29. Собственно так выглядит процесс питания. Получили, принесли, разделили между собой, съели, вернули тару.


30. Это администрация форума.


31. Организаторы и гости iволги проживают в таких домиках. По сравнению с прошлым годом их количество вырасло.


32. Здесь обитает руководство китайской делегации. Посмотрите как они украсили жилище.)


33. Полиция прочно обосновалась одним большим лагерем. После iВолги через два дня начинается Грушинский фестиваль. Так, что они здесь надолго.


34. Это очередь в столовой. Кого здесь только не встретишь! В этом году столовых - три. Для гостей и работников, для китайцев и еще одна для дирекции.


35. В дверях китайской столовой, обратил внимание на одного китайца. Мне показалось, что я его где-то видел. ) Чувак бодрым шагом шел за добавкой!))


36. Образовательная программа смен состояла из лекций и мастер-классов успешных и известных людей. Около шатра смены "Политика" встретил депутата ГосДумы Ирину Яровую.


37. Вообще, по территории форума постоянно передвигалось много Vip-ов. Здесь можно было спокойно подойти и пообщаться с любым из них.


38. Забыл упомянуть. что я там был 22 июня. Думаю, что значит эта дата для граждан РФ не надо объяснять. На iВолге подготовили специальную программу.


39. Патриотическими клубами была разыграна реконструкция боя.


40. Поляна, где проходило "сражение" была просто усыпана земляникой.


41. Сначала фашисты прорвали оборону, потом наши ответили.


42. После войнушки продолжились тематические занятия. Мне было интересно послушать журналиста RT Тима Керби. Вот он, на фоне начальницы. Маргарита не давала Тиму расслабиться) Тема лекции - информационная война.


43. Ну и конечно было много вопросов.


44. Тем временем, в соседнем шатре депутат ГосДумы от Самарской области Михаил Дегтярев учил уму-разуму молодежь. За минуту он убедил присутствующих, что лезгинка на улицах - это хорошо. "А какой русский танец вы знаете и умеете танцевать?", - вопрошал парламентарий.


45. Мое внимание привлекла вот эта картина. Как оказалось, это народная славянская игра. Как вы видите, внутри хоровод из парней, снаружи взялись за руки девушки. Оба  хоровода двигаются в такт песни. Когда песня заканчивается, девушка должна подбежать к выбранному парню и поцеловать в нос. После чего может его забирать себе. Чем закончился именно этот хоровод, не покажу. Езжайте сами и посмотрите!)


46. Вот она - русская красота)


47. Дальше я побывал на причале. Хотя у меня он вызывает стойкую ассоциацию с пероном на железнодорожном вокзале. Все капитально, прочно и основательно.


48. Когда вернулся в лагерь, уже заметно стемнело. У главной сцены инструктор учил присутствующих бальному танцу


49. На глаза попался уже знакомый китаец из той столовой. Ну точно, где-то я его видел! Но вот где, не мог вспомнить!)) Был бы кто рядом с наметанным взглядом типа блогера 3ojlotou, подсказал бы.))


50. В шатер смены политика подтянулись тяжеловесы. Александр Хинштейн - один из самых энергичных и ярких российских политиков, депутат ГосДумы.


51. Приближалась ночь. Пора было собираться домой.


52. Перед отъездом огляделся. Недалеко реконструкторы древней старины что-то жгли. Что именно, уточнять я не стал. Сосиски жарили Мечи, наверное, ковали)


53. Из одного шатра доносились музыка и пение.  Зашел посмотреть.


54. Это был аналог шоу "Голос". Конкурс певцов. А если точнее - певиц.)


55. Недалеко в палатке смены "Информационный поток", не смотря на позднее время, продолжалась защита проектов. Знакомьтесь. Денис Зацепин - руководитель смены. Строгий и требовательный руководитель. ))


56. Помощники. Принимают проекты, объясняют, подсказывают. )


57. На этом, пожалуй, закончу этот пост. Следующий день был не менее насыщен. Форум посетили 14 губернаторов и полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, а также руководство верхнего и среднего течения реки Янцзы (пять провинций и один город центрального подчинения) Китайской Народной Республики. Об этом расскажу во второй части.
Ну и это - спасибо за внимание)


блогорепортаж. фоторепортаж, iволга, ПФО, общество, 2014, Самарская область, иволга, Мастрюки, молодежный, Дмитрий Котуков, форум

Previous post Next post
Up