Молодежный форум ПФО #iВолга. Часть 2.

Jun 29, 2014 21:02

Продолжу свой рассказ про молодежный форум ПФО #iВолга. В прошлом посте мы остановились на описании объектов и быта участников форума. Этот пост посвящу некоторым событиям форума и присутствующим там людям.

Начну с приезда большой делегации руководства округа. Она состояла из 14 губернаторов и полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, а также руководства верхнего и среднего течения реки Янцзы (пять провинций и один город центрального подчинения) Китая. В числе гостей также были - посол КНР в России Ли Хуэй и член Госсовета КНР Ян Цзечи. Собственно это даже был не приезд, а приплытие на большом корабле. Я был единственным фотографом, кто это запечатлел.


Все имеющиеся фотографии в этот пост выкладывать не буду. Их слишком много. Полное их собрание вы сможете увидеть в фотоальбомах новостных групп: Вконтакте, Фейсбук, Одноклассников. Меньше в инстаграме)
Забегая вперед напишу, что Михаил Бабич предложил сделать участие китайской делегации в молодежном форуме "iВолга" ежегодным. В свою очередь, КНР пригласит в следующем году 150 молодых людей из ПФО для знакомства с Китаем и обмена опытом. В планах также - проведение форума для руководителей вузов ПФО и КНР.


3. Поехали дальше. Пока высокие гости направлялись в сторону форума, их уже ожидали с хлебом-солью и десятками фото и теле-камер. Количество журналистов на квадратный метр, в тот день, на iВолге зашкаливало.


4. По приезду, традиционный обход лагеря форума.


5. Как я уже писал, кругом одни журналисты!)


6. Оставим пока в покое высоких руководителей, к ним мы еще вернемся. Перейдем к участникам. На поляне я увидел следующую картину. Это, я так понял, древне-славянские курсы кройки и шитья)


7. Вообще самым интересным для меня было наблюдать за поведением участников смен iВолги. Столько задора и энергии! )


8. Ворота в АД Арт-Квадрат) А это по всей видимости цербер дежурный))


9. А это - объявление проектов-победителей этой смены.


10. Сразу видно, творческие люди)


11. Интересное выражение креатива. Заглянул в профиль Вконтакте этого парня. Дружище, аббревиатуру A.C.A.B.(в переводе - все копы ублюдки), которую ты нарисовал на своей руке, используют радикально настроенные футбольные хулиганы и нацисты.  Ты уж определись, кто ты.


12. На этом фото руководитель смены инфопоток Денис Зацепин награждает наиболее ярких слушателей.


13. Основной задачей участников смен было подготовить рассмотрению федеральными экспертами свои проекты.


14. Когда губернаторы регионов ПФО посещали iВолгу, они встречались со своей молодежью. Отвечали на вопросы, подсказывали, подключались к реализации проектов. Оказалось, что у нас представленных проектов больше, чем участников "iВолги" и больше чем у представителей других регионов. Да и среди организаторов в основном - самарцы. Но есть и минусы. Нас легко обвинить в предвзятости при выборе победителей. Мол, вы за своих всегда голосуете. Что поделать? Добрососедские отношения и репутация важнее. Это все понимают.


15. Участники смен задавали много вопросов Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину (юридически он сейчас И.О.Губернатора, выборы в сентябре, но я пишу как я вижу, и как его я воспринимаю. И дело не в том, что у него нет конкурентов, хоть немного близких к его уровню. Просто в нашем регионе многие "исполняют обязанности" и без приставки И.О. А он пашет как трактор. У меня язык не повернется сказать, что он исполняет чьи-то обязанности. И хрен меня кто убедит в обратном ).


16. Николай Иванович обстоятельно отвечал.


17. Далее был российско-китайский концерт. С нашей стороны песни и пляски, с Китайской...


18.... ушу.


19. Презенты. Как я понял, участники китайской смены сварганили большой леденец из сахара в форме дракона)


20. Китай и Россия - братья навек!))


21. Один из блоггеров Самарского региона Владимир Нехорошев ака analizator_sam


22. В пресс-центре. Журналисты за работой)


23. Кстати, хочу выразить благодарность одному из основных организаторов форума Владиславу Лихачеву - руководителю департамента по делам молодежи Самарской области. Благодаря ему все организаторские вопросы связанные с пребывание на форуме местных блоггеров решались быстро и четко. Причем не только в этом, но и в прошлом году.


24. Охрана и спецслужбы тоже были "на высоте". За исключением одного инцидента с быдловатым полицейским на КПП форума, больше я о происшествиях не слышал. Там получилась следующая история: один деятель в погонах, увидев непрезентабельную машину одного их гостей форума, позволил себе в отношении гостя хамское поведение. Как оказалось, он сильно погорячился с представлением о своей роли в работе форума. Как мне рассказали, на территории лагеря его больше не видели.


25. Собственно, вот фото с процедуры награждения организаторов форума и представителей сопутствующих государственных служб.


26. Они действительно молодцы! Это неоднократно отмечал не только полпред, но и все присутствующие. Я полностью с этим согласен.


27. Небольшая часть награжденных)


28.Вернемся к участникам. Многие из них последние дни проводили с пользой.


29. Уже знакомый нам Фестивальный проспект.


30. Кого здесь только не было за 10 дней! ) А впереди - объединенный Грушинский фестиваль. С понедельника ожидается прибытие гостей. По предварительным подсчетам их количество составит около 100 000 человек. Кого только сюда не занесет!)


31. Опять местные СМИ. Без них никуда)


32. Вернемся к грантам. Наиболее интересные проекты представлялись на суд полпреда ПФО Михаила Бабича и других именитых экспертов.


33. На этом фото полпред кажется добрым и улыбчивым. Я его лично не знаю близко, наверное он такой и есть в жизни. Однако, когда он задавал  вопросы соискателем грантов, вопросы  были четкие и конкретные. Чувствовалась жесткость.


34. За все время форум посетило много депутатов ГосДумы. Да и вообще количество гостей, экспертов, журналистов было больше прошлого года. Значительно возрос интерес к форуму у представителей бизнеса и власти. Кстати, с бизнесом заключали договора основываясь не только на юридических и экономических формальностях, но и на принципах порядочности. Насколько мне известно, некоторым крупным рекламодателям было отказано отказано в связи с заключенными контрактами с их конкурентами.


35. А это уже закрытие молодежного форума. Награждение победителей. Последние часы.


36. Как и в прошлом году, в день закрытия iВолги погода испортилась. Правда, в 2013 ураган повредил электрические опоры в районе поселка Курумоч и обесточил форум на несколько часов.  В этом году в день закрытия заметно похолодало, и постоянно шел дождь.


37. Но это никому не помешало. Участники прощались, обменивались контактами. Я так понял, что в социальной сети Вконтакте скоро появится, либо уже появилось много китайцев. ))


38. Вот, пожалуй, и все. Закончу на этом. До свидания, iВолга!)


О том как проходил форум iВолга в прошлом году, вы можете посмотреть по ссылкам ниже.
Молодежный форум ПФО iволга 2013. Часть 1.
Молодежный форум ПФО iволга 2013. Часть 2.

iволга, ПФО, Николай Меркушкин, фоторепортаж, полпред, Самарская область, Ли Хуэй, блогоотчет, молодежный, Михаил Бабич, Мастрюковские озера, Дмитрий Котуков, губернатор, Ян Цзечи, форум

Previous post Next post
Up