Сегодня впервые в жизни сама жарила блины!
Сама именно жарила, тесто уже было заведено...
Было увлекательно, хоть и притомилась в итоге и пальцам было горячо... от горячих блинов (когда я их переворачивала) и от одной из сковородок (у нее ручка около сковороды нагрелась).
Вобщем первый опыт! И далеко не все блины были комом, а многие очень даже
(
Read more... )
Comments 10
Мне все говорили, что такого не бывает, чтоб ни разу не делала блины. Я уж подумала было что и правда не бывает! Оказывается нас уже двое!
Всегда пекла оладьи, а не блины. И вот, съездила на Сибкон, гостила в Н-ске и там подруга блины решила испечь, но у нее все рвались и комом выходили. И я дома из чистого любопытства решила попробовать! Налила и насыпала всего на глаз (просто рецептов все равно больше сотни) и попробовала испечь! Так была удивлена, тоненькие, и ни один не порвался! А еще их прикольно подкидывать, когда переворачиваешь)
А зачем ты их руками переворачивала, это ж горячо! А лопаточка? А на тефлоне можно и подкидывать, сами отлетают.
Reply
Reply
А оладушки у меня по бабушкиному рецепту были. Не такие, как обычные оладьи. Они как блины, только слаще и поднимаются. Готовятся так же, только вместо молока кефир, добавляешь еще соду и сахар. И тесто погуще немного заводишь. Обалденно вкусно! Особенно, когда горячие, просто не оторваться. А еще я люблю их с какао.))
Reply
С какао - в смысле запивать их какао любишь? Или какао-парашок в тесто добавляешь?
Reply
Это затягивает, оказывается)
Reply
Reply
Недавно Катенька с Делфи заходили и мы втроем пекли)))
А мастерство, чего там совершенствовать? Это ж очень просто! А когда с душой и желанием - то никак не может не получиться! :)))
Reply
Мы на мой ДР в 8 рук пиццу делали! Суперная получилась!
Из слоеного теста!
Оказалось так просто и быстро, особенно когда столько рук
;0)
Она получилась такая нежная - тесто такое нежненькое получилась! И сочная - за счет обилия помидор! И почти пирог - из-за обильности начинки!
Взяла на заметку - глядишь когда самостоятельно сваяю ;0)
Reply
А мы в офисе масленницу праздновали. Каждый приносил свои блины :)
Печь их стало куда удобнее на специальной сковороде для блинов тефалевской. Она нам от хозяина квартиры недавно перепала. Кайф! Масло не нужно, ничего не пригорает.
Reply
Ну я пекла на двух сковородах, одна из них старенькая чугунная вроде, а другая - какая-то тефлоновая, но не специальная для блинов. И как мне показалось, (по моему первому опыту) чуть-чуть они все-таки прилипали к ней, вроде...
Reply
Leave a comment