Сегодня впервые в жизни сама жарила блины!
Сама именно жарила, тесто уже было заведено...
Было увлекательно, хоть и притомилась в итоге и пальцам было горячо... от горячих блинов (когда я их переворачивала) и от одной из сковородок (у нее ручка около сковороды нагрелась).
Вобщем первый опыт! И далеко не все блины были комом, а многие очень даже
(
Read more... )
А я драники люблю готовить давно, и довольно часто их готовлю! Я их люблю очень и они у меня отлично удаются, поэтому люблю ими еще и угощать гостей ;0)
Когда-то по честному освоила оладьи. Их я, кстаи, в детстве жарила часто, только тесто всегда мама заводила - это было легко. Но когда я, наконец, попробовала их сама приготовить уже в недавнем прошлом, как настоящая хозяйка, то поняла, что да, это не трудно, только я их не люблю и потому, зачем я их буду готовить!?...
По сравнению с оладушками блины мне нравятся больше, хотя мне их не всегда хочется, а вот драники свои я всегда готова есть ;0)
Ну вот что-то я не стала с первого раза такую эквилибристику пробовать ;0) У меня в голове включился образец, как мама это делает - как я тыщу раз видела, а она не подкидывает, а руками делает... Но у нее вообще руки какие-то странные - она может руками многое горячее брать, чего я не могу...
А лопаточкой не показалось пока удобнее ;0) - Вобщем надо еще раз потренироваться ;0) Попробовать разные варианты ;0)
Reply
А оладушки у меня по бабушкиному рецепту были. Не такие, как обычные оладьи. Они как блины, только слаще и поднимаются. Готовятся так же, только вместо молока кефир, добавляешь еще соду и сахар. И тесто погуще немного заводишь. Обалденно вкусно! Особенно, когда горячие, просто не оторваться. А еще я люблю их с какао.))
Reply
С какао - в смысле запивать их какао любишь? Или какао-парашок в тесто добавляешь?
Reply
Leave a comment