Очень приятный суп (если вы любите сельдерей, конечно), с нежным и бархатистым вкусом.
Ингредиенты: средний корень сельдерея 1 шт., лук-порей 1 шт. (белая часть) 1 шт., репчатый лук 1 шт., картофель (средний) 3 шт., чеснок 2 зуб., вода (или бульон) 3-4 чашки, сливки по вкусу (я использую 10 или 20%), соль и свежемолотый перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., зеленый лук или петрушка (для подачи )
Приготовление:
Репчатый лук и лук-порей нарезать, чеснок порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, залить горячей водой (или бульоном). Воды нужно столько, чтобы она закрывала овощи, не больше.
Довести суп до кипения, добавить соль по вкусу и лавровый лист, после чего варить на среднем огне до полной готовности овощей.
Готовый суп тщательно измельчить до полной однородности (я делаю прямо в кастрюле, используя погружной блендер).
Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки по вкусу, доводя суп до нужной консистенции, прогреть и приправить свежемолотым перцем по вкусу.
При подаче можно посыпать суп зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Nelly