Сливочный суп-пюре из сельдерея

Jun 19, 2014 20:42

Очень приятный суп (если вы любите сельдерей, конечно), с нежным и бархатистым вкусом.






Ингредиенты: средний корень сельдерея 1 шт., лук-порей 1 шт. (белая часть) 1 шт., репчатый лук 1 шт., картофель (средний) 3 шт., чеснок 2 зуб., вода (или бульон) 3-4 чашки, сливки по вкусу (я использую 10 или 20%), соль и свежемолотый перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., зеленый лук или петрушка (для подачи )

Приготовление:

Репчатый лук и лук-порей нарезать, чеснок порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, залить горячей водой (или бульоном). Воды нужно столько, чтобы она закрывала овощи, не больше.
Довести суп до кипения, добавить соль по вкусу и лавровый лист, после чего варить на среднем огне до полной готовности овощей.

Готовый суп тщательно измельчить до полной однородности (я делаю прямо в кастрюле, используя погружной блендер).
Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки по вкусу, доводя суп до нужной консистенции, прогреть и приправить свежемолотым перцем по вкусу.

При подаче можно посыпать суп зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Nelly

вегетарианские блюда, первые блюда, суп, овощи, чеснок, сельдерей, кулинария, картофель, сливки

Previous post Next post
Up