Тефтели в яблочной глазури

Jun 29, 2014 23:01

Вкусные и пикантные тефтельки с приятной яблочной ноткой ))




Ингредиенты:

Для тефтелек: Фарш мясной 0,5 кг, перец красный жгучий, соль и перец черный - по вкусу, чеснок 3 зуб., молоко 1/3 стак., хлеб 2 ломтика, яйцо 1 шт., зеленый лук для подачи

Для глазури: Имбирь свежий 1 ч. л., сахар коричневый 3 ст. л., соевый соус 1/4 стак., сок яблочный 1 стак., перец кайенский 1/4 ч. л., крахмал картофельный 1,5 ч. л.

Приготовление

В миске смешать молоко и яйцо, затем добавить хлеб и дать постоять несколько минут, чтобы хлеб размягчился, после чего растереть до однородности.
Смешать размоченный хлеб с фаршем, солью, чесноком, черным и красным перцем.
Добавить в хлеб фарш, чеснок, черн. перец, соль и кайенский перец. Все перемешать.
Сформовать тефтели. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон.

Пока тефтельки обжариваются, приготовить яблочную глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку влить 1 стакан яблочного сока, добавить к нему 1/4 стакака соевого соуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1,5 ч. л. крахмала. Довести соус до кипения и проварить в течение двух минут.

К готовым тефтелькам добавить глазурь и прогреть 2-3 минуты.
Подавать тефтели, посыпав зеленым луком. Гарнир - на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!




молоко, соевый соус, фарш, яблоки, сок, вторые блюда, чеснок, яйца, свинина, кулинария, говядина, имбирь

Previous post Next post
Up