Всем привет!
Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант
рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Я делаю его в мультиварке, у автора он готовится в духовке.
Для приготовления рийета желательно брать жирноватую свинину, в идеале - лопатку.
Рецепт отправляю на
Раунд 195. Серия "Интернационал." Закуски и тапас. Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
0,5 чашки воды,
2-3 лавровых листа,
5-10 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. молотого кориандра,
соль,
сок 1 лимона,
+ по желанию:
1 ч.л. молотого фенхеля,
1 ч.л. молотого сельдерея,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
щепотка кайенского перца
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
В мультиварку сложить свинину, специи, соль и травы, добавить воду.
Включить режим "Тушение", время 3,5 часа.
Во время приготовления проверить пару раз, мясо должно готовиться в собственном соку и жиру.
По окончанию программы отключить мультиварку, дать мясу остыть. Можно оставить на ночь, а на следующий день чуть-чуть подогреть.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.
Свинину выложить в большую миску (сок сохранить) и размять при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Добавить лимонный сок и, если нужно, соль.
Добавить сок к свинине, перемешать и слегка взбить вилкой. Переложить рийет в банки или керамические горшочки и залить сверху тонким слоем жира, если собираетесь хранить долго.
Полностью остудить.
Подавать рийет со свежим хлебом и маринованными огурчиками, оливками, каперсами и т.д.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник