Очень вкусная закуска. Такую не стыдно поставить на праздничный стол и приятно позавтракать ею в будни)
За
рецепт благодарю Юлю
laperla_foto Ингредиенты: курица 1 шт. (или четверти 4 шт.), морковь 1 шт., лук 1 шт., тимьян 1-2 веточки, чёрный перец горошком 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., ягоды можжевельника 4-5 шт., чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.
По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).
Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Очень вкусно!