Это варенье - прекрасный новогодний подарок! Я, конечно, с ним припозднилась, но его можно приготовить и просто так :)
Шоколад, по утверждению автора, можно использовать любой - горький, белый, молочный. Я предпочитаю горький, поэтому готовила именно с таким. Получается очень вкусное варенье, которое можно есть с оладьями и блинами, с мороженым или сырниками, с тостами или просто с чаем!
Ингредиенты: малина (замороженная) 500 г, сок 1 лимона, сахарная пудра 200 г, шоколад 100 г
Приготовление:
Шоколад мелко порубить или измельчить иным способом.
В кастрюлю с толстым дном выложить замороженную малину, добавить сахарную пудру и сок 1 лимона.
Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 5 минут.
Добавить шоколад, довести варенье до кипения (шоколад должен разойтись) и снять с огня.
Остудить варенье и затем перелить его в чистую сухую банку.
Можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
Рекомендую дать варенью постоять денёк, прежде чем снимать пробу.
Источник