Шоколадный пирог

Oct 05, 2015 09:30

А не скрасить нам утро понедельника кусочком шоколадного пирога? Глядишь, рабочая неделя начнётся легче :)
Пирог не очень сладкий, но зато очень шоколадный, а ещё он отлично переносит заморозку (если, конечно, у вас останется лишний кусочек:))
Заодно напоминаю про рецепт шоколадного пирога с виски, он очень вкусный!




Ингредиенты: горький шоколад 200 г, сливочное масло 70 г, яйца 4 шт., сахар 70 г, мука 50 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°.
Круглую форму d22 см застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
Шоколадно-масляную смесь вмешать в яичную, сверху просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто и выложить в форму.
Выпекать ~10-15 минут, готовность проверять зубочисткой, пирог должен быть чуть влажным.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, затем переложить на блюдо.
Подавать тёплым с мороженым или холодным с взбитыми сливками.

Источник: cook-talk, Luna07.

яйца, кулинария, американская кухня, выпечка, шоколад, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up