Влажный шоколадный пирог с виски

Jun 10, 2015 23:25

Этот пирог понравится всем, кто неравнодушен к шоколаду. Он просто и быстро готовится, вкусен в тёплом и в холодном виде, в нём очень мало муки и ещё он способен скрасить даже самый унылый день в любое время года! Недостаток у него только один - этот пирог очень быстро заканчивается ))
Виски можно заменить бренди или тёмным ромом.




Ингредиенты: шоколад (65-75%) 150 г, виски 2 ст.л., сливочное масло 110 г, яйца 3 шт., сахар белый 60 г, сахар коричневый 50 г, соль щепотка, мука 30 г, взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить к нему рубленый шоколад и размешивать, пока шоколад не растворится. Я обычно прогреваю масло и шоколад вместе в микроволновой печи на мощности 400 Вт в течение 3-4 минут.
Затем добавить в шоколадную смесь коричневый сахар и размешать.

В миске смешать белый сахар, соль и муку.
Добавить яйца, виски и размешать венчиком до однородной массы,

Соединить тесто и шоколадную смесь, размешать и вылить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см).
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Рекомендую попробовать пирог в тёплом и в холодном виде, вкус будет отличаться.



Желательно подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



Источник

алкоголь, пирог, яйца, кулинария, выпечка, виски, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up