Бразильский морковный кекс

Nov 26, 2024 13:00

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная. Кекс вкусный - влажный (но не мокрый), мягкий, нежный, в меру сладкий. Тесто для него готовится в кухонном комбайне, что очень удобно - перемешал и готово! А ещё Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте её, тем более что она отличается ( Read more... )

молоко, кремы/глазури, морковь, #денькалендаря, бразильская кухня, какао, #осеньвкармане, пирог, яйца, кулинария, выпечка, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 47

soninababuly_m November 26 2024, 08:04:34 UTC
О, какой замечательный кекс! И тесто без орехов и газурь шикарная.
Чудесно! :)

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:17:25 UTC
Спасибо, Марина!

Reply


lena_kocht November 26 2024, 08:30:00 UTC
Морковь и растительное масло звучит интересно, по ЗОЖу.

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:18:27 UTC
Но ЗОЖ и пироги мало совместимы) Если только совсем чуть-чуть))

Reply

lena_kocht November 26 2024, 09:32:25 UTC
Ну хоть чуть-чуть, а пирог сам замечательный!

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:33:20 UTC
Спасибо :)

Reply


igorsamusenko November 26 2024, 09:09:51 UTC

Прекрасный рецепт, надо взять на заметку!

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:18:56 UTC
Спасибо, Игорь! Рада тебя видеть)

Reply


cudri November 26 2024, 09:10:32 UTC
Ударим автопробегом тортом по ожирению!

Ахаха! Не знаю, как бразильский ;))) но по такому же рецепту мы пекли в школе. Только всё мерили стаканами

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:20:37 UTC
Реально бразильский, проверено)) В кулинарии вообще много схожих блюд)

Reply

cudri November 26 2024, 09:53:45 UTC
Ну да, в музыке всего 7 нот :)))

Reply

silverina1 November 26 2024, 10:11:18 UTC
Тем не менее музыке никто не удивляются, а в кулинарии претензии и словесные баталии на каждом шагу) Иной раз такое загибают, что диву даёшься))

Reply


mila_gp November 26 2024, 09:17:15 UTC

Спасибо большое! Чудесно выглядит и вкусный, конечно. А он сильно сладкий? Сахара, гляжу, много.

Reply

silverina1 November 26 2024, 09:22:55 UTC
Всегда пожалуйста!
Не сильно, в меру. С уменьшением сахара в подобных рецептах надо быть очень аккуратным, т. к. меняется консистенция теста, причём обычно в худшую сторону.

Reply

mila_gp November 26 2024, 09:30:06 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up