Куриные бёдрышки с перловкой

Sep 24, 2024 11:08

Отличный вариант для тех, кто любит блюда из серии "два в одном". Ароматно, сытно и очень вкусно, идеально для осенней непогоды. Курица в этом блюде получается вкусная, но перловка - ещё лучше! Рекомендую.


Read more... )

перловка, яблоки, соус, крупы и бобовые, вторые блюда, #осеньвкармане, фрукты, овощи, кулинария, курица, болгарский перец

Leave a comment

Comments 40

ida_mikhaylova September 24 2024, 06:10:14 UTC
Перловку люблю, а таком сочетании ещё больше.Спасибо!)

Reply

silverina1 September 24 2024, 06:13:24 UTC
Всегда пожалуйста! :)

Reply


bergberg September 24 2024, 06:24:30 UTC
Как я люблю перловку! Самая вкусная крупа, лучше риса как минимум. Я одно время заменяла перловкой рис в фаршированых овощах и голубцах. Супер получается. К сожалению, она глютеновая, и пришлось с ней расстаться((

Reply

silverina1 September 24 2024, 06:44:50 UTC
Сочувствую. Перловка - отличная крупа, но не очень-то популярная нынче.

Reply

bergberg September 24 2024, 06:57:16 UTC

Интерес к ней растет! Есть даже блюдо "перлотто", как ризотто, только из перловки.

Reply

silverina1 September 24 2024, 08:18:39 UTC
Да щас что только не придумают, уже и гречотто есть)

Reply


irina_sc September 24 2024, 10:13:15 UTC
Вот почему они такие румяные - джем с чили! Перловка среди нас не самая популярная крупа, но интересно попробовать, правда, возможно без карри.

Reply

silverina1 September 24 2024, 12:52:32 UTC
Скорее, подгоревшие даже)) Я минут на пять опоздала вынуть их и всё))
Я карри не очень люблю, но здесь получилось очень хорошо, хотя дуэт не совсем обычный, конечно.

Reply


lgabriel September 24 2024, 11:54:24 UTC
Какое прекрасное! Я с рисом готовлю иногда похожим методом (правда, рис прямо сырой кладу), но с перловкой мне очень нравится идея.

Reply

silverina1 September 24 2024, 12:53:36 UTC
Спасибо)
С перловкой иначе никак, всё-таки в два раза дольше риса готовится.

Reply

lgabriel September 30 2024, 15:48:26 UTC
Твой рецепт пошел в народ, Нина приготовила :)
https://enmsk.livejournal.com/550798.html

Reply

silverina1 September 30 2024, 15:50:41 UTC
Решила отредактировать))
От ЖЖ особо не жду откликов, привыкла, что народ берёт рецепты, но молча. Готовят или нет - фиг знает. На Поварёнке у меня куча отзывов по моим рецептам, а тут редко кто делает. Так что обычно всё сначала там размещаю, потом уже здесь. А то тут как в яму бездонную - делишься рецептами, делишься, а толку никакого. Одна ты у меня радость)

Reply


bibkniga31 September 24 2024, 13:02:03 UTC

Я ем любые крупы, кроме гречи, тем более, что нет в моём прошлом армейских будней)). А вот муж очень прохладно к "шрапнели" относится - переел за 2 года). Ещё терпит её в рассольнике, кое-как. Потому если готовлю кашу, то только для себя. И, кстати, с куриным мясом больше всего люблю!

Reply

silverina1 September 24 2024, 16:15:24 UTC
Понимаю) У меня отец и в рассольнике её не переносит, поэтому рассольник с перловкой мама ест только когда у нас гостит)

Reply


Leave a comment

Up