Отличный вариант для тех, кто любит блюда из серии "два в одном". Ароматно, сытно и очень вкусно, идеально для осенней непогоды. Курица в этом блюде получается вкусная, но перловка - ещё лучше! Рекомендую.
Ингредиенты:
Бедро куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко (гренни смит) - 1 шт.
Бульон куриный - 600 мл
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 2 ст. л.
Джем (апельсиновый или абрикосовый) - 1 ст. л.
Соус чили - 1 ст. л.
Крупа перловая - 1 стак.
Карри - 1 ст. л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный на кубики, обжарить всё вместе на среднем огне в течение двух минут.
Яблоко нарезать на кубики, добавить в сковороду и готовить всё вместе ещё пару минут. Затем добавить карри, перемешать, прогреть секунд 10-20, после чего влить бульон.
Всыпать перловую крупу, хорошо перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Переложить перловку с овощами в форму для выпечки, сверху выложить бёдрышки (я предварительно их посолила и поперчила). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190°С, на 45 минут.
По истечении времени вынуть форму из духовки, снять фольгу (осторожно!), смазать бёдрышки джемом, смешанным с соусом чили, и вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут, уже без фольги.