Пикантный мясной салат

Dec 19, 2023 12:08

Вкусный салат с отварной говядиной и овощами. Хороший вариант для праздничного стола.


Read more... )

яблоки, #такаязима, мясо, огурцы маринованные, #10рецептов, салат, кулинария, говядина, майонез

Leave a comment

Comments 24

bergberg December 19 2023, 07:34:47 UTC
Это целый обед!

Reply

silverina1 December 19 2023, 07:41:50 UTC
Смотря сколько съесть)

Reply

bergberg December 19 2023, 07:46:17 UTC

Мало не съешь. очень уж вкусно!

Reply

silverina1 December 19 2023, 07:49:36 UTC
Ложку взять и отодвинуть салатник подальше от себя))

Reply


livejournal December 19 2023, 08:33:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bibkniga31 December 19 2023, 09:49:48 UTC

А вот это уже совершенно моя тема! Я раньше в такой салат ещё болгарский перец клала, но он чётко оттягивает на себя весь вкус. С кинзой согласна целиком, это одни из моих любимых "листьев" для вторых блюд и салатов.

Reply

silverina1 December 19 2023, 15:48:16 UTC
Ты совершенно права, перец умеет перетянуть всё внимание на себя. Вроде и вносит свежую нотку, но чуть больше положи его и всё, он солирует)

Reply


livejournal December 19 2023, 10:45:35 UTC

Лук нарезать перьями и замариновать любым удобным для lengvizd December 19 2023, 11:04:25 UTC
вот уже на этом этапе полный затык! сколько лука, сколько соли, сколько сахара? сколько, в конце концов, не побоюсь этого слова, уксуса?

Reply

Re: Лук нарезать перьями и замариновать любым удобным д silverina1 December 19 2023, 15:55:48 UTC
Хм, я на глаз делаю. Кидаю лук в глубокую миску, туда пару хороших щепоток соли, добрую щепотку сахара, пару ложек уксуса. Уксус беру всегда натуральный, 5-6%, больше всего нравится рисовый или гранатовый, но винный отлично идёт.
Потом рукой всё перемешиваю, слегка перетирая. Оставляю минут на 15-20, можно дольше.

Reply

lengvizd December 19 2023, 22:57:29 UTC

Ваще ни разу не получалось замариновать лук, чтоб было съедобно. :(

Reply

silverina1 December 20 2023, 05:31:58 UTC
Ок, тогда предлагаю пойти простым путём и сделать чётко по рецепту: https://www.vkusnyblog.com/recipe/marinovannyj-krasnyj-luk/
Честно скажу, что сама не готовила, но осечек с рецептами Татьяны у меня ни разу не было.

Reply


Leave a comment

Up