Это сытное и яркое блюдо можно готовить круглый год, благо сейчас и зимой можно купить свежие овощи и разнообразить своё меню ))
Ингредиенты: картофель 400-500 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры 3 шт., чеснок 4 зуб., брынза (фета) 100-200 г, оливковое масло 4 ст. л., паприка 0,5 ч. л., соль, орегано 1 ч. л., лук зелёный 2-3 пера, оливки (по желанию)
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками.
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зелёные или чёрные оливки. Приятного аппетита!
За
рецепт спасибо Ниночке barska.