Овощная сковорода по-гречески

Feb 01, 2015 23:16

Это сытное и яркое блюдо можно готовить круглый год, благо сейчас и зимой можно купить свежие овощи и разнообразить своё меню ))





Ингредиенты: картофель 400-500 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры 3 шт., чеснок 4 зуб., брынза (фета) 100-200 г, оливковое масло 4 ст. л., паприка 0,5 ч. л., соль, орегано 1 ч. л., лук зелёный 2-3 пера, оливки (по желанию)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками.

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.

Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зелёные или чёрные оливки. Приятного аппетита!




За рецепт спасибо Ниночке barska.

вегетарианские блюда, маслины, сыр, зелёный лук, брынза, греческая кухня, вторые блюда, чеснок, овощи, оливки, кулинария, фета, помидоры, картофель, болгарский перец

Previous post Next post
Up