Картофельная запеканка с баклажаном (или грибами)

Jun 16, 2021 11:02

Sbriciolata di patate e melanzane - вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Я готовила его весь прошлый сезон и буду повторять в этом. Блюдо это вкусное и сытное, простое, но со своей изюминкой. Рецепт взяла у Лены pratina, спасибо ей большое.


Read more... )

баклажаны, итальянская кухня, сыр, вторые блюда, грибы, кулинария, запеканка, картофель

Leave a comment

Comments 36

mint_lavender June 16 2021, 12:02:44 UTC
Я когда-то делала нечто подобное, но на сковороде. Баклажан отдельно запекала. Картошку натирала на крупной терке, потом на сковороду слой картошки, внутрь баклажан, а сверху еще картошки, вот толко не помню обжаривала или запекала, но получалось очень вкусно, как большой дранник.

Reply

silverina1 June 16 2021, 16:19:34 UTC
Звучит вкусно!

Reply


dolynakukol June 16 2021, 13:28:47 UTC
Хорошааа!
Нужно побаловать своих любителей чем-то именно таким, чтобы красиво и вкусно.
Вкусно и красиво!

Reply

silverina1 June 16 2021, 16:20:28 UTC
Спасибо!)

Reply


mashashnaider June 16 2021, 13:31:56 UTC

Можно представить какой яркий аромат у этой запеканки)

Reply

silverina1 June 16 2021, 16:21:04 UTC
Особенно если с лесными грибами готовить)

Reply


igorsamusenko June 16 2021, 13:53:44 UTC
Аппетитная вкуснятина! Есть захотел:)

Reply

silverina1 June 16 2021, 16:21:26 UTC
Это лестно)

Reply


kirsna June 17 2021, 02:45:21 UTC
Спасибо за интересный рецепт! Люблю картошку и баклажаны. А остывшая запеканка вкусная?

Reply

silverina1 June 17 2021, 06:39:03 UTC
Всегда пожалуйста!
Мне она больше всего нравится тёплой или комнатной температуры, нежели в холодном или горячем виде. Если будете готовить, пробуйте её и такую, и сякую, это ведь дело вкуса.

Reply


Leave a comment

Up