Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка - песня, а не еда!
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) 2 шт.,
перец сладкий (крупный) 3 шт.,
помидоры (бланшированные и очищенные от кожицы) 4 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 4 зубчика (или по вкусу),
кинза 0,5 пучка,
базилик 0,5 пучка,
масло растительное 3 ст. л. (или по необходимости),
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.
Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.
Перцы очистить от кожицы и семян. Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.
Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу. Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало - можно подлить немного кипячёной воды.
Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать. Овощи к этому времени должны потушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.
Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»