Неплохая выпечка к чаю или кофе (к бульону или супу тоже подойдёт), хороша и в тёплом, и в холодном виде.
Рецепт отправляю на
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
Ингредиенты:
Мука пшеничная 175 г,
мука цельнозерновая 50 г,
разрыхлитель 2 ч. л.,
порошок горчичный 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
перец кайенский 1 щепотка,
сыр фета 50 г,
помидоры вяленые 50 г,
петрушка рубленая 1 ст. л.,
молоко 60 мл,
яйцо крупное 1 шт.,
масло от вяленых томатов 2 ст. л.
Приготовление:
Фету и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
Муку, соль, разрыхлитель, кайенский перец и горчичный порошок смешать в миске.
В другой миске смешать яйцо, молоко, масло от помидоров и слегка взбить.
Добавить жидкую смесь к сухой, положить петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно вымешивать не нужно. Если тесто очень сухое, можно добавить 1-2 ст. л. молока.
Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, собрать его в комок (не месить), расплющить ладонями в круглую лепешку до толщины 2-2,5 см и разрезать на 8 треугольников.
Выложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут, до светло-коричневой корочки.
Мне больше всего понравилось их есть со сливочным маслом и чаем.
Источник.