Пасхи в нашей семье любят намного больше куличей, так что каждый год я обязательно готовлю этот чудесный десерт. Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами - они простые, но вкусные.
Спасибо!) Бывает и без масла, конечно. Пасха на заварной помадке и Пасха с белым шоколадом - https://silverina1.livejournal.com/237277.html с белым шоколадом - там сметана 30%, но можно спокойно взять с меньшей жирностью.
оооо! какое огромное спасибо вам! очень хочется в память о прапрабабушке сделать. у нее была чудесная пасха к празднику. только вот формы нет красивой :(
Да пока не за что) Можно сделать в дуршлаге - так же застелить его марлей, выложить творожную массу, прикрыть, груз положить и в миску поставить, чтобы стекала туда сыворотка. У меня пока формы не было, я дуршлагом обходилась, вполне себе удобно. Потом марлю сняли, сверху выложили изюмом или цукатами буковки ХВ - и красота. Или шоколадом их нанести можно.
Comments 62
Reply
Обе хороши, но у кофейной вкус попроще всё же.
Reply
Reply
Reply
а пасх без сливочного масла не бывает? может, знаете? предполагаю, что нет - но вдруг...
Reply
Бывает и без масла, конечно.
Пасха на заварной помадке и Пасха с белым шоколадом - https://silverina1.livejournal.com/237277.html
с белым шоколадом - там сметана 30%, но можно спокойно взять с меньшей жирностью.
Reply
очень хочется в память о прапрабабушке сделать. у нее была чудесная пасха к празднику.
только вот формы нет красивой :(
Reply
Можно сделать в дуршлаге - так же застелить его марлей, выложить творожную массу, прикрыть, груз положить и в миску поставить, чтобы стекала туда сыворотка. У меня пока формы не было, я дуршлагом обходилась, вполне себе удобно. Потом марлю сняли, сверху выложили изюмом или цукатами буковки ХВ - и красота. Или шоколадом их нанести можно.
Reply
Reply
Reply
Знаешь, я, кажется, нашла свою идеальную пасху, потом выложу её рецепт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment