Пряный томатный суп

Apr 07, 2020 14:10

У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде - густой, согревающий и сытный.



Для ФМ "Постные блюда", ФМ «Освобождаем закрома 2020» и ФМ "Где наша не пропадала".

Ингредиенты:

Чечевица красная 0,5 стак.,
рис басмати 0,25 стак.,
булгур 0,25 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
томаты в собственном соку 1 банка (400 г),
масло растительное 2 ст. л.,
паприка сладкая 2 ч. л.,
перец чили по вкусу,
зира 0,25 ч. л.,
вода 1,5 л,
соль по вкусу,
зелень (у меня кинза) 1 пучок

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить.
Влить воду.
Отмерить необходимое количество чечевицы, риса и булгура, всыпать их в кипящий суп.
Добавить в суп пряности.
Варить на маленьком огне примерно 10-12 минут, до полной готовности составляющих.

Приятного аппетита!

рис, булгур, вегетарианские блюда, чечевица, крупы и бобовые, первые блюда, постные блюда, суп, овощи, чеснок, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up