Вкусная и пикантная сырная закуска. Готовится на раз-два, хороша сама по себе, но прекрасно подойдёт и к спиртным напиткам.
Для
ФМ "Скажите: «Сыр!»"Ингредиенты:
100 г оливок без косточек,
200 г брынзы или творожного сыра,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. каперсов,
несколько веточек петрушки,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по желанию и по вкусу,
чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Оливки порубить, но не слишком мелко.
Соединить все остальные ингредиенты (можно добавить немного лимонного сока или острого перца) в блендере, пробить до однородности, попробовать и выправить на соль и перец.
Вмешать в сырную массу рубленые оливки, переложить в банку и хранить в холодильнике.
Подавать лучше всего подать на тостах, натёртых зубчиком чеснока.
Источник.