Нутовый паштет (два варианта)

Mar 30, 2020 15:05

Нутовый паштет хорош всегда, а не только в пост. Готовится очень просто, съедается быстро, так что лучше делать с запасом.




Для ФМ "Постные блюда".

Нутовый паштет с луком и орехами



Ингредиенты:

Нут (готовый) 200 г,
лук репчатый 2 шт.,
орехи грецкие 50 г,
чеснок 1 крупный зубчик,
перец чёрный молотый 0,25 ч. л.,
кориандр 1/5 ч. л.,
оливковое масло 3-4 ст. л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением орехи желательно замочить на несколько часов.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Нут, лук и орехи сложить в чашу блендера, добавить к ним соль, специи, измельчённый чеснок, оливковое масло и всё измельчить.
Выложить готовый паштет в банку.
Хранить в холодильнике.

Нутовый паштет с семенами подсолнуха



Ингредиенты:

Нут 1 стакан,
семена подсолнуха 1 стакан,
растительное масло 1/3 стакана,
петрушка (мелко нарубленная) 5 ст. л.,
сок лимонный 4 ст. л.,
паприка сладкая 1,5 ч. л.,
мёд 1,5 ч. л.,
соль 1 ч. л.

Приготовление:

Нут отварить до готовности.
Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке или растереть в ступке.

В чашу блендера выложить нут, добавить паприку, мёд и соль, измельченные семечки и петрушку, влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до однородности.
Выложить готовый паштет в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, закуска, крупы и бобовые, мёд, орехи, постные блюда, кулинария, нут

Previous post Next post
Up