Подарочный набор для горячего шоколада

Jan 13, 2015 20:44

Как-то быстро и незаметно пролетели новогодние праздники и выходные, и оттого вдвойне приятнее, что у нас есть такой интересный праздник как Старый Новый год :) Можно одарить приятными мелочами тех, кого не успели поздравить 31 декабря, можно посидеть с друзьями в кафе, а можно и отметить дома, пусть даже и очень скромно )) Я решила в этот день приготовить горячий шоколад. Баночки со смесью для этого напитка я раздарила перед Новым годом, пришла пора и самой насладиться чудесным согревающим напитком )

Рецепт я подсмотрела у Ларисы larik_malasha, делала всё в точности как у неё.
Отправляю шоколад на ФМ "Зимние напитки к Юле julie208





Ингредиенты (на 1 баночку объёмом ~100 мл): какао-порошок 2 ст.л., сахар 1 ст.л., сода 1 щепотка, корица 1 палочка, шоколадные капли 2 ст.л., маршмеллоу по вкусу

Дополнительно (для приготовления напитка): 2 стакана молока

Приготовление:

В какао-порошок добавить соду и тщательно перемешать. Сода нужна для смягчения вкуса какао, а также в готовом напитке благодаря соде появляется очень приятная шелковая пенка.
Выложить какао-порошок на дно баночки.
Вторым слоем аккуратно всыпать сахар.
Третий слой - шоколадные капли или темный шоколад, нарезанные на небольшие кусочки.
Четвёртый и последний слой - это маршмеллоу, им нужно заполнить баночку доверху.

Закрыть баночку крышкой, завязать баночку лентой, закрепив на ней палочку корицы.

Не забудьте распечатать (или написать) инструкцию для приготовления напитка. Я полностью скопировала текст инструкции у Ларисы: "Извлеките маршмеллоу. Остальные ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте коричную палочку. Залейте 2 стаканами молока, поставьте на огонь, хорошо размешайте и варите до однородной горячей массы. Разлейте по кружкам, сверху положите маршмеллоу и наслаждайтесь!".

Все, кому достались в подарок баночки с горячим шоколадом, остались довольны, и это было очень приятно ))

Со Старым Новым годом, друзья! Здоровья, благополучия и мира вам!



молоко, напитки, какао, безалкогольные напитки, кулинария, шоколад, маршмеллоу, французская кухня

Previous post Next post
Up