Обычно я рассказываю об одной книге и даю из неё два рецепта, сегодня же всё наоборот - книги две, а рецепт один. В предновогодней суматохе не хватает на всё времени, сам понимаете.
Мне тоже немецкая книга понравилась. Вот взяли бы её на заметку те, кто пытается сравнивать Новый год с Рождеством, хоть что-нибудь, может, стало бы им понятно.
Книги Мельник листала вживую, белорусские магазины ими завалены, но никто их уже не покупает. Продавцы в первую очередь предлагают их каждому покупателю, который интересуется кулинарной литературой :) Я не в восторге от этого автора, честно. Я пыталась вчитываться в каждое слово в её предыдущих книгах: непоследовательно, непрофессионально, плюс издательские ошибки. Когда книги так быстро издаются, то в профессиональный рост верится с трудом, но, возможно, в чём-то ты и права :) Хорошо хоть фотографии у Виктории светлые, приятные.
Хорошая книга, да. И рецепты годные, и поделки симпатичные) Обложка мне очень понравилась, празднично смотрится, красиво.
У Мельник прогресс заметен, однозначно, хотя я не любитель тортов и оцениваю просто как читатель) Фотограии у неё приятные, согласна. Обложки хорошие - этакий а-ля скандинавский стиль. Если бы в этой книге была не жёлтая, а снова что-то в серо-синих оттенках - было бы ещё лучше)
Ааа, я эту немецкую знаю. Издательство GU! У них много поваренных книг. Отличительная черта: добротные, несложные, классические, проверенные временем рецепты. Негламурные фото. Простые, понятные, работающие рецепты. Если хочется такого, то книги GU самое то. Если хочется чего-то более авторского, нестандартного, то это как правило не к ним. Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.
Спасибо за информацию, Ириш) Мне понравилась книга, она именно такая, как ты говоришь. У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.
А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (
Comments 45
Книги Мельник листала вживую, белорусские магазины ими завалены, но никто их уже не покупает. Продавцы в первую очередь предлагают их каждому покупателю, который интересуется кулинарной литературой :) Я не в восторге от этого автора, честно. Я пыталась вчитываться в каждое слово в её предыдущих книгах: непоследовательно, непрофессионально, плюс издательские ошибки. Когда книги так быстро издаются, то в профессиональный рост верится с трудом, но, возможно, в чём-то ты и права :) Хорошо хоть фотографии у Виктории светлые, приятные.
Reply
У Мельник прогресс заметен, однозначно, хотя я не любитель тортов и оцениваю просто как читатель)
Фотограии у неё приятные, согласна. Обложки хорошие - этакий а-ля скандинавский стиль. Если бы в этой книге была не жёлтая, а снова что-то в серо-синих оттенках - было бы ещё лучше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.
Reply
У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.
Reply
А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (
Reply
Reply
Leave a comment