Предновогоднее (Книги "В ожидании новогоднего чуда", "Чизкейк. Книга 3" и рецепт шоколадных конфет)

Dec 29, 2019 13:12

Обычно я рассказываю об одной книге и даю из неё два рецепта, сегодня же всё наоборот - книги две, а рецепт один. В предновогодней суматохе не хватает на всё времени, сам понимаете.


Read more... )

орехи, конфеты, десерт, кулинария, фундук, шоколад, сухофрукты, про книги

Leave a comment

Comments 45

paprika_andlife December 29 2019, 09:11:00 UTC
Мне тоже немецкая книга понравилась. Вот взяли бы её на заметку те, кто пытается сравнивать Новый год с Рождеством, хоть что-нибудь, может, стало бы им понятно.

Книги Мельник листала вживую, белорусские магазины ими завалены, но никто их уже не покупает. Продавцы в первую очередь предлагают их каждому покупателю, который интересуется кулинарной литературой :) Я не в восторге от этого автора, честно. Я пыталась вчитываться в каждое слово в её предыдущих книгах: непоследовательно, непрофессионально, плюс издательские ошибки. Когда книги так быстро издаются, то в профессиональный рост верится с трудом, но, возможно, в чём-то ты и права :) Хорошо хоть фотографии у Виктории светлые, приятные.

Reply

silverina1 December 29 2019, 09:17:37 UTC
Хорошая книга, да. И рецепты годные, и поделки симпатичные) Обложка мне очень понравилась, празднично смотрится, красиво.

У Мельник прогресс заметен, однозначно, хотя я не любитель тортов и оцениваю просто как читатель)
Фотограии у неё приятные, согласна. Обложки хорошие - этакий а-ля скандинавский стиль. Если бы в этой книге была не жёлтая, а снова что-то в серо-синих оттенках - было бы ещё лучше)

Reply

paprika_andlife December 29 2019, 09:22:39 UTC
Вот да, жёлтая обложка очень отталкивает. Не понятно, зачем было придумано такое оформление.

Reply


livejournal December 29 2019, 09:41:15 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mint_lavender December 29 2019, 14:48:24 UTC
Очень нарядно смотрится!

Reply

silverina1 December 29 2019, 15:00:01 UTC
Спасибо!)

Reply


lelya_i08 December 29 2019, 15:46:40 UTC
Оооо, эти книги меня впечатлили! Я как Марфуша из сказки "Морозко": "Хочу!Хочу! Да ПОБОООЛЬШЕ!" Буду Деду Морозу писать, может подарит)))

Reply

silverina1 December 29 2019, 15:52:55 UTC
Конечно, подарит, куда же он денется)))

Reply

bvallejo December 30 2019, 03:47:36 UTC
Хотите все 3 книги "Чизкейк внутри" в формате PDF?

Reply

(The comment has been removed)


i_trava December 29 2019, 16:59:51 UTC
Ааа, я эту немецкую знаю. Издательство GU! У них много поваренных книг. Отличительная черта: добротные, несложные, классические, проверенные временем рецепты. Негламурные фото. Простые, понятные, работающие рецепты. Если хочется такого, то книги GU самое то. Если хочется чего-то более авторского, нестандартного, то это как правило не к ним.
Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.

Reply

silverina1 December 29 2019, 17:17:17 UTC
Спасибо за информацию, Ириш) Мне понравилась книга, она именно такая, как ты говоришь.
У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.

Reply

i_trava December 29 2019, 17:19:20 UTC
Да, на издательство GU можно положиться!

А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (

Reply

silverina1 December 29 2019, 17:23:49 UTC
Понатасканы да ещё как! И безо всякой благодарности к источникам.

Reply


Leave a comment

Up