Предновогоднее (Книги "В ожидании новогоднего чуда", "Чизкейк. Книга 3" и рецепт шоколадных конфет)

Dec 29, 2019 13:12

Обычно я рассказываю об одной книге и даю из неё два рецепта, сегодня же всё наоборот - книги две, а рецепт один. В предновогодней суматохе не хватает на всё времени, сам понимаете.


Read more... )

орехи, конфеты, десерт, кулинария, фундук, шоколад, сухофрукты, про книги

Leave a comment

i_trava December 29 2019, 16:59:51 UTC
Ааа, я эту немецкую знаю. Издательство GU! У них много поваренных книг. Отличительная черта: добротные, несложные, классические, проверенные временем рецепты. Негламурные фото. Простые, понятные, работающие рецепты. Если хочется такого, то книги GU самое то. Если хочется чего-то более авторского, нестандартного, то это как правило не к ним.
Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.

Reply

silverina1 December 29 2019, 17:17:17 UTC
Спасибо за информацию, Ириш) Мне понравилась книга, она именно такая, как ты говоришь.
У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.

Reply

i_trava December 29 2019, 17:19:20 UTC
Да, на издательство GU можно положиться!

А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (

Reply

silverina1 December 29 2019, 17:23:49 UTC
Понатасканы да ещё как! И безо всякой благодарности к источникам.

Reply

i_trava December 29 2019, 17:28:03 UTC
Ну а как же благодарить? Не напишешь же: этот рецепт я взяла из такой-то книги/блога. Тогда покупатель справедливо удивится: а почему автором книги значишься ты?

Reply

silverina1 December 29 2019, 17:32:09 UTC
Ну, к примеру, в конце книги можно написать что-то типа: "за рецепты и идеи благодарю тех-то и тех-то")
И быть составителем, а не автором)

Reply

i_trava December 29 2019, 17:45:28 UTC
Ой, ну Лена, тогда же ты больше не автор, а заимствователь, а это некруто. )))
К тому ж, представь, если по-честному, скольких придется благодарить, и как это будет выглядеть.
Это если отбросить момент, что никто и не собирается никого благодарить.

Reply

никто и не собирается никого благодарить silverina1 December 29 2019, 17:48:17 UTC
Что есть, то есть...

Reply

Re: никто и не собирается никого благодарить i_trava December 29 2019, 17:55:30 UTC
Мне на Инсте все новые и новые бездны открываются! Я раньше не обращала внимания, а там такое: если с телефона нажимаешь на поиск, то есть окошко для ввода поискового слова, а под окошком сама инста тебе подсовывает потенциально интересное. Видимо, анализирует твои тэги и тех, на кого подписан. Так вот, у меня недавно смешной случай был! Сделала я пост о штоллене. Захожу в поиск, и оппа, мне предлагают рецепт штоллена, причем так на нашего Буншу похож! В смысле на мой штоллен, который я давно у себя в ЖЖ показывала. Ну, захожу, а там и рецепт у меня взят. Надо отдать должное, фото человек сам сделал, и испек, но рецепт не перепечатал, а прям мой и скопировал, т.е. мой текст. ))) Ну, разумеется, про меня там ни слова. Потом оказалось, что хозяйка так постоянно делает. У нее и другие рецепты у других ЖЖ-блогеров взяты, и скопирован текст. И потом еще инста мне пару раз подсовывала потенциально интересное, которое оказывалось очень знакомым. )))

Reply

В инете всё общее! silverina1 December 29 2019, 18:12:21 UTC
А зачем время тратить, когда можно тупо скопировать? Очень удобно же!
Меня как-то на сайте в плагиате обвинили, типа я рецепт из журнала переписала слово в слово, вот только до той дурочки не дошло, что если в журнале рецепт напечатан спустя пять лет после того, как был мною на сайте выложен, то это у меня стырили, а никак не наоборот.

Reply

Re: В инете всё общее! i_trava December 29 2019, 18:15:08 UTC
Ух ты, ворюга! Еще и время вспять поворачиваешь! )))

В ЖЖ сейчас так мало народу, очень-очень жаль. Тут намного лучше все устроено. Но народу тут мало пишущего, зато тырящего мнооого.

Reply

Re: silverina1 December 30 2019, 07:24:54 UTC
Так, чтобы тырить, ума много не надо. Чик-чик и готово. Докажи потом, что это твоё.

Reply


Leave a comment

Up