Обычно я рассказываю об одной книге и даю из неё два рецепта, сегодня же всё наоборот - книги две, а рецепт один. В предновогодней суматохе не хватает на всё времени, сам понимаете.
Ааа, я эту немецкую знаю. Издательство GU! У них много поваренных книг. Отличительная черта: добротные, несложные, классические, проверенные временем рецепты. Негламурные фото. Простые, понятные, работающие рецепты. Если хочется такого, то книги GU самое то. Если хочется чего-то более авторского, нестандартного, то это как правило не к ним. Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.
Спасибо за информацию, Ириш) Мне понравилась книга, она именно такая, как ты говоришь. У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.
А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (
Ну а как же благодарить? Не напишешь же: этот рецепт я взяла из такой-то книги/блога. Тогда покупатель справедливо удивится: а почему автором книги значишься ты?
Ой, ну Лена, тогда же ты больше не автор, а заимствователь, а это некруто. ))) К тому ж, представь, если по-честному, скольких придется благодарить, и как это будет выглядеть. Это если отбросить момент, что никто и не собирается никого благодарить.
Re: никто и не собирается никого благодаритьi_travaDecember 29 2019, 17:55:30 UTC
Мне на Инсте все новые и новые бездны открываются! Я раньше не обращала внимания, а там такое: если с телефона нажимаешь на поиск, то есть окошко для ввода поискового слова, а под окошком сама инста тебе подсовывает потенциально интересное. Видимо, анализирует твои тэги и тех, на кого подписан. Так вот, у меня недавно смешной случай был! Сделала я пост о штоллене. Захожу в поиск, и оппа, мне предлагают рецепт штоллена, причем так на нашего Буншу похож! В смысле на мой штоллен, который я давно у себя в ЖЖ показывала. Ну, захожу, а там и рецепт у меня взят. Надо отдать должное, фото человек сам сделал, и испек, но рецепт не перепечатал, а прям мой и скопировал, т.е. мой текст. ))) Ну, разумеется, про меня там ни слова. Потом оказалось, что хозяйка так постоянно делает. У нее и другие рецепты у других ЖЖ-блогеров взяты, и скопирован текст. И потом еще инста мне пару раз подсовывала потенциально интересное, которое оказывалось очень знакомым. )))
В инете всё общее!silverina1December 29 2019, 18:12:21 UTC
А зачем время тратить, когда можно тупо скопировать? Очень удобно же! Меня как-то на сайте в плагиате обвинили, типа я рецепт из журнала переписала слово в слово, вот только до той дурочки не дошло, что если в журнале рецепт напечатан спустя пять лет после того, как был мною на сайте выложен, то это у меня стырили, а никак не наоборот.
Про вторую книгу Мельник я не знала. Спасибо, что рассказываешь. Мне кажется, что это один из немногих блогеров, который привносит свое в рецепты, вдохновляется, да, но и сама экспериментирует, придумывает. Это дорогого стоит! И это такая редкость по нынешним временам. Везде одно и то же, как правило. Поищу книгу, интересно, что там.
Reply
У Мельник это уже третья книга - рецепты авторские, цена адекватная, надо брать, я считаю.
Reply
А ведь авторские рецепты не само собой же разумеется, к сожалению. На книгах нередко одно имя, а рецепты все у других понатасканы, иногда вообще без изменений. (
Reply
Reply
Reply
И быть составителем, а не автором)
Reply
К тому ж, представь, если по-честному, скольких придется благодарить, и как это будет выглядеть.
Это если отбросить момент, что никто и не собирается никого благодарить.
Reply
Reply
Reply
Меня как-то на сайте в плагиате обвинили, типа я рецепт из журнала переписала слово в слово, вот только до той дурочки не дошло, что если в журнале рецепт напечатан спустя пять лет после того, как был мною на сайте выложен, то это у меня стырили, а никак не наоборот.
Reply
В ЖЖ сейчас так мало народу, очень-очень жаль. Тут намного лучше все устроено. Но народу тут мало пишущего, зато тырящего мнооого.
Reply
Reply
Leave a comment