Готовим со специями

Jun 17, 2019 10:02

Специи помогают нам подчеркнуть достоинства продукта и наиболее полно раскрыть грани вкуса приготовленного блюда, а также внести разнообразие в меню, ведь, к примеру, ту же курицу при помощи различных маринадов можно приготовить совершенно по-разному. И если вы такой же любитель специй, как и я, то сегодняшняя книга и рецепты - для вас.


Read more... )

кулинария, соусы/приправы, про книги

Leave a comment

Comments 31

nnsvz_1 June 17 2019, 10:32:12 UTC
Шикарная книга! Я такое люблю!

Reply

silverina1 June 17 2019, 11:01:17 UTC
Ага) Там столько интересных смесей, просто глаза разбегаются!

Reply


hrizantema_8 June 17 2019, 20:01:03 UTC
рецепты смесей в книге-это хорошо.
Предпочитаю их сама готовить..покупные и запахом и вкусом уже надоели, хоть и не беру их..
как только праздник под окном,ими и пахнет..
шашлыки жарят, грили..

Reply

silverina1 June 18 2019, 04:19:49 UTC
В покупные ещё и соль обычно кладут, я этого не люблю, мне самой солить нужно.

Reply

hrizantema_8 June 19 2019, 13:01:40 UTC
в наших смесях-я покупала как то для гриля расфасованные у нас специи- соли нет.Но все равно лучше сама смешаю..то кориандра чересчур, то порошка паприки.

Reply

silverina1 June 19 2019, 16:23:11 UTC
От производителя зависит, кто-то кладёт, кто-то нет, но свои-то, конечно, лучше. Своя рука - владыка)

Reply


annastorm June 18 2019, 14:16:56 UTC
Сразу фильм вспомнился "Принцесса специй"

Reply

silverina1 June 18 2019, 16:26:04 UTC
Ожидаемая ассоциация)

Reply


cookingoffroad June 19 2019, 13:20:18 UTC
Много, однако, информации, можно увязнуть!
Интересно как автор объединяет мясо и молоко - белковые продукты .. толерантно так :)))

Reply

silverina1 June 19 2019, 16:25:16 UTC
Написано хорошо, читается легко, а вот готовить - не переготовить)
Про мясо и молоко не догнала что-то - поясни, плиз)

Reply

cookingoffroad June 19 2019, 17:14:12 UTC
Ха-ха-ха!
Цитирую:
- Здесь же даются сочетания специй с травами, фруктами, овощами, орехами и белковыми продуктами, которые Марк постоянно использует при приготовлении пищи...
т.е. он не мясо с молочкой использует, а белковые продукты :))

Reply

silverina1 June 19 2019, 17:24:10 UTC
Имеются в виду не мясо и молочка, а мясо, птица, рыба, морепродукты, сыр, яйца, тофу.

Reply


lgabriel November 7 2024, 00:49:50 UTC
Смотри-ка, совсем другой состав, чем у меня на баночке с бахаратом написано! То есть я понимаю, что вариантов не счесть, но из общего только кумин, черный перец и корица :)

Reply

silverina1 November 7 2024, 13:11:01 UTC
Хе-хе))
Может, в книге его авторский вариант, фиг знает)

Reply


Leave a comment

Up