Замечательный кекс! Своим насыщенным ароматом и вкусом он порадует любого сладкоежку )) Если любите подобную выпечку - смело готовьте, очень вкусно!
Ингредиенты: мука 150 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1 ч.л., чай 240 мл*, коринка 100 г, темный изюм 100 г, светлый изюм 100 г, тёмный мусковадо 90 г**, смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь и гвоздика)
Приготовление:
Весь изюм положить в одну миску и залить теплым чаем, накрыть блюдцем и оставить на ночь.
Яйца взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и специями, перемешать. У меня не было молотой гвоздики, поэтому я взяла по 1/4 ч.л. всех остальных специй, получилось отлично.
Добавить изюм и тщательно перемешать. Если часть жидкости не впиталась, ее также добавьте в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 160° духовке от 1 до 1,5 часов. Проверяйте готовность зубочисткой. У меня кекс пёкся примерно 65 минут.
Готовый кекс можно по желанию смазать мёдом.
Приятного чаепития!
Примечания:
*В чай можно добавить виски, сохраняя пропорцию жидкости. Я брала 50 мл виски и, соответственно, 190 мл чая.
**Мусковадо можно заменить обычным белым или коричневым сахаром. Рекомендую убавить количество сахара, я в следующий раз уменьшу до 50 г.
Источник