Швейцарские изюмные "кучки"

Dec 29, 2014 12:34

Я не так уж часто пеку печенье, но к новогодним праздникам обязательно стараюсь попробовать что-то новенькое. Наткнулась в инете на простой рецепт печенья с таким вот забавным названием. Первоисточник вроде как здесь, так что указываю anke_anke как автора.




Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 100 г, мука 300 г, масло сливочное 100 г, изюм 150 г, цедра лимона 1 ч.л., соль щепотка
Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить масло с сахаром.
Затем, не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному.
Добавить лимонную цедру.

Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Сформовать печенье при помощи 2 чайных ложек и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, у меня получилось чуть более густое тесто, чем нужно, но выкладывать его ложками мне было неудобно, зато оно отлично формовалось чуть влажными руками.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут (до золотистой корочки).
Готовое печенье остудить на решетке.

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. С 2 ложками лимонного сока глазурь у меня получилась жидковатой и полупрозрачной, пришлось готовить еще немного более густой глазури для украшения, поэтому рекомендую вам сократить количество сока.

Приятного чаепития!



яйца, швейцарская кухня, выпечка, печенье, сухофрукты, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up