Картофельные салаты всегда хороши, как сами по себе, так и в качестве гарнира. Сытно и вкусно.
Рецепт
увидела у Ани
cyetacyet, а она, в свою очередь,
взяла его у Эдуарда
my_happyfood, так что спасибо им обоим.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст.л. лимонного сока,
7 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. зернистой горчицы,
зелёный лук,
2 ст.л. измельчённой петрушки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Нарезать его дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Взбить оливковое масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец, зелёный лук и петрушку.
Полить картофель заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!