Горчичный картофель

Mar 15, 2019 11:06

Картофельные салаты всегда хороши, как сами по себе, так и в качестве гарнира. Сытно и вкусно.
Рецепт увидела у Ани cyetacyet, а она, в свою очередь, взяла его у Эдуарда my_happyfood, так что спасибо им обоим.




Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 ст.л. лимонного сока,
7 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. зернистой горчицы,
зелёный лук,
2 ст.л. измельчённой петрушки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде.
Нарезать его дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Взбить оливковое масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец, зелёный лук и петрушку.
Полить картофель заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, зелёный лук, постные блюда, салат, овощи, кулинария, картофель, горчица

Previous post Next post
Up