Апельсиновый кекс с шоколадом

Mar 19, 2019 11:06

Ещё один рецепт апельсиновой выпечки и снова с шоколадом. Люблю я это сочетание)




Ингредиенты:

2 яйца,
75 мл свежевыжатого апельсинового сока,
150 г сахара,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. апельсиновой цедры,
80 г тёмного шоколада

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо до однородной массы.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколадные капли (или нарубленный шоколад), перемешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, до сухой зубочистки.

Приятного чаепития!

Источник.

сок, фрукты, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up