Салат из нута, перца и оливок

Mar 22, 2019 10:04

Простой и сытный салат на скорую руку. Летом можно заменить свежий перец запечённым на гриле, будет вкусно!

Для Постного ФМ-2019.




Ингредиенты:

Нут (готовый) 200 г,
перец сладкий 100 г,
оливки зелёные 50 г,
кинза или петрушка 0,5 пучка,
соль по вкусу,
масло оливковое 1 ст.л.,
сок лимонный 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

В чашку выложить отваренный нут (я ещё дополнительно очищаю его от кожицы).
Добавить перец, нарезанный на кубики, рубленную зелень и оливки, разрезанные на половинки.
Приправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, крупы и бобовые, постные блюда, салат, оливки, кулинария, нут, болгарский перец

Previous post Next post
Up