Закусочные пирожки с мясом

Nov 29, 2018 09:02

Отличные пирожки! Автор рекомендует есть их холодными, но на мой взгляд, вкуснее всего они тёплыми.
Понравилось тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также весьма хороша, всё гармонично.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.




Тесто:

Мука 150 г,
фета 100 г,
масло сливочное 100 г,
яйцо 1 шт.,
куркума 0,5 ч.л.
+ желток яичный 1 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Фарш мясной 200 г,
перец болгарский 50 г,
лук зелёный 1/3 пуч.,
соль по вкусу,
перец красный жгучий 1 щеп.,
сахар 1 щеп.,
зира молотая 0,5 ч.л.,
корица 1/3 ч.л.,
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Приготовить начинку.

Сладкий перец и зелёный лук мелко нарезать. Тем, кто не боится смелых сочетаний, хочу посоветовать вместо перца добавить в начинку изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, особенно если вы возьёте для начинки говядину или баранину.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле до исчезновения розового цвета. Хочу уточнить насчёт фарша: берите мясо по своему вкусу - свинину, говядину или баранину, главное, чтобы оно было нежирное, иначе в холодном виде будет невкусно.

Добавить нарезанный перец, соль, сахар, зиру и корицу, обжарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всыпать зелёный лук, перемешать, снять с огня и остудить.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезать небольшие круги, разложить начинку и сформовать пирожки. Мои пирожки в длину где-то 7-8 см.
Выложить пирожки на противень, смазать их взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Автор советует оставить пирожки на ночь в холодильнике, но мне они понравились как после приготовления, так и на следующий день.



Приятного аппетита!

Источник.

закуска, фарш, несладкая выпечка, сыр, зелёный лук, яйца, свинина, пирожки, кулинария, говядина, выпечка, фета, баранина, болгарский перец

Previous post Next post
Up