Не так давно вышла книга Влада Пискунова «Русская кухня: лучшее за 500 лет», и вот ещё один автор решил поделиться с читателями своим видением русской кухни.
О как! Я пока без этой книги. И не в курсе, что это автор из блогосферы. Надо приобщиться. Ну то есть автора блога я периодически "вижу" в жж. Но не сильно присматривалась.
По поводу русской и иных кухонь. Каждый имеет право. И у каждого свои кумиры. К слову, я думаю, что если откатиться лет так 50 назад, то тех, кого нынче принято хвалить - ругали :), а хвалили тех, кто правил бал 100 лет назад. Ну это условно говоря "конфликт отцов и детей" :)
Не поняла и забей ))) Начну объяснять - разразиться холивар. Потому что, как правило, у всех есть мнение. И оно непременно самое правильное. :) Всегда есть факты и есть их трактование :) Так еще и бывает, что за факт принята гипотеза, которая с течением времени вдруг стала фактом :) Короче, я - "фома неверущая" - не верю до конца никаким исследователям русской и других кухонь. Да. Все было. Было и прошло. Теперь все по другому. А на спорах про русскую кухню (и другие кухни тоже, и не только кухни) ломают копья. И будут ломать дальше. Никогда не будет общего знаменателя. "Умолкаю, а то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с) :)))
А, ясно) Ну это всегда было и будет, ты права. Особенно рьяно спорят, как правило, те, кто посредственно разбирается в теме, ибо люди склонны упорствовать в своих заблуждениях. Я поэтому не хочу давать оценку рецептам в данном случае. Я не в теме, поэтому мне что-то кажется интересным, что-то обыденным.
Наверняка, историки кулинарии смогут поспорить по каждому разделу). Кстати, согласна с тобой по поводу фуд фото - сейчас уже стоит обращать бОльшее внимание на их качество.
В ЖЖ вообще через одного - человек-огонь). Даже у тебя в комментариях бывают. Впрочем, каждый имеет право на своё мнение (конечно, в идеале хотелось бы спокойствия и вежливости больше), ну, а ты - всегда корректна, на мой взгляд.
Да уж, встречаются тут отдельные личности)) Меня особенно забавляют те, которые напишут матерный коммент, обгадят рецепт, меня и ещё что-нибудь за компанию, а потом его тут же удаляют. Как дети, честное слово) Я стараюсь отвечать вежливо, т.к. знаю, на что способна в гневе)
"Читая книгу Елены Глебовой, сразу бросается в глаза..."sergofan_prokOctober 3 2018, 12:00:16 UTC
За одну только эту вопиющую безграмотность, напечатанную на обложке книги, хочется смачно харкнуть в карму издательству. "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа", блядь!
Мне русскую кухню не одолеть, у меня нет ни одного чугунного горшка!:) Разве что выпечку... Я не знала, что Елена Глебова и Лена bufetum - одно лицо, но по фото сразу догадалась. Я ее блог читаю, но больше из научного интереса, чем из прикладного. Очень часто либо нет тех продуктов (гребешки там петушинные, икра раков и всякое такое), либо я понимаю, что мои это есть-пить не будут (кисели, к примеру, квас, взвар). Но читать про то, что готовили раньше, очень интересно. В блоге это подано роскошно. Ну а про книгу тебе видней.:)
Comments 68
И не в курсе, что это автор из блогосферы.
Надо приобщиться. Ну то есть автора блога я периодически "вижу" в жж. Но не сильно присматривалась.
По поводу русской и иных кухонь. Каждый имеет право. И у каждого свои кумиры.
К слову, я думаю, что если откатиться лет так 50 назад, то тех, кого нынче принято хвалить - ругали :), а хвалили тех, кто правил бал 100 лет назад. Ну это условно говоря "конфликт отцов и детей" :)
Reply
Вот второй абзац не поняла, Лиль, туплю чота)
Reply
Начну объяснять - разразиться холивар.
Потому что, как правило, у всех есть мнение. И оно непременно самое правильное. :)
Всегда есть факты и есть их трактование :)
Так еще и бывает, что за факт принята гипотеза, которая с течением времени вдруг стала фактом :)
Короче, я - "фома неверущая" - не верю до конца никаким исследователям русской и других кухонь. Да. Все было. Было и прошло. Теперь все по другому.
А на спорах про русскую кухню (и другие кухни тоже, и не только кухни) ломают копья. И будут ломать дальше. Никогда не будет общего знаменателя.
"Умолкаю, а то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с) :)))
Reply
Я поэтому не хочу давать оценку рецептам в данном случае. Я не в теме, поэтому мне что-то кажется интересным, что-то обыденным.
Reply
Reply
А качественные фуд-фото - визитная карточка кулинарной литературы, без них никак.
Reply
Reply
Я стараюсь отвечать вежливо, т.к. знаю, на что способна в гневе)
Reply
Reply
Reply
"Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа", блядь!
Reply
Reply
Я не знала, что Елена Глебова и Лена bufetum - одно лицо, но по фото сразу догадалась. Я ее блог читаю, но больше из научного интереса, чем из прикладного. Очень часто либо нет тех продуктов (гребешки там петушинные, икра раков и всякое такое), либо я понимаю, что мои это есть-пить не будут (кисели, к примеру, квас, взвар). Но читать про то, что готовили раньше, очень интересно. В блоге это подано роскошно. Ну а про книгу тебе видней.:)
Reply
Про книгу написала как есть, хоть тут некоторые и недовольны.
А насчёт блога у нас мнения разные с тобой)
Reply
Leave a comment