Галета с картофелем и рыбой

Sep 28, 2018 09:07

Рецепт зацепил сразу, как только я увидела его у Светы svitla_4ok. Я люблю подобную выпечку, но в виде галеты раньше не делала, так что было интересно попробовать. Готовила уже не один раз, отличная получается галета, очень сытная, вкусная. Тесто постное, начинку можно варьировать по своему вкусу.

Для Картофельного ФМ. Сезон 3.


Read more... )

галета, несладкая выпечка, постные блюда, пирог, кулинария, выпечка, картофель, рыба, тесто

Leave a comment

Comments 32

mashashnaider September 28 2018, 10:44:50 UTC
Картофельный сезон)

Reply

silverina1 September 28 2018, 17:18:08 UTC
У меня он круглогодично)))

Reply


russ_mir_sibir September 28 2018, 12:04:14 UTC
по-русски "калита"--от "кошелька" древнерусского.

Reply

silverina1 September 28 2018, 17:25:13 UTC
Не путайте тёплое с мягким, эти слова вообще никак не связаны. Галета - от французского galette, которое в свою очередь из старо-французского gal, это есть в любом этимологическом словаре, полюбопытствуйте ради интереса, пойдёт на пользу.

Reply


hrizantema_8 September 28 2018, 12:49:40 UTC
не пекла никогда галет..
луку добавить,да закрытый пирог сделать..))
тесто, конечно, не это..будет как у нас дома пекли.

Reply

silverina1 September 28 2018, 17:17:38 UTC
Я раньше тоже не пекла, а щас делаю, мне они нравятся) Я ещё яблочными поделюсь потом.

Reply

hrizantema_8 September 28 2018, 18:32:41 UTC
поделись, посмотрим на яблочную..))

Reply

fridji September 29 2018, 12:39:54 UTC
а я, кстати, прониклась этой галетой - теста мало, начинки много...всё как я люблю. А в закрытом пироге теста уже поболее будет)))

Reply


julia_shahray September 28 2018, 16:44:24 UTC
очень аппетитная!

Reply

silverina1 September 28 2018, 17:16:22 UTC
Благодарю!

Reply


fridji September 29 2018, 12:40:43 UTC
о, тоже готовила, вкусно было) Надо бы, кстати, сделать что-то такое)

Reply

silverina1 September 29 2018, 16:07:59 UTC
Вот и у меня прижился рецепт)

Reply


Leave a comment

Up