В этом салате всего три составляющих, которые берутся в равном количестве. Впрочем, вы вполне можете изменить состав в ту или иную сторону, подстраивая его под свой вкус.
Ингредиенты: язык отварной (свиной или говяжий) 200 г, грудка куриная отварная или запеченная (как вариант, можно заменить качественной куриной ветчиной) 200 г, яблоко зеленое (лучше всего гренни смит) 200 г, майонез или сметана по вкусу
Приготовление:
Язык и куриную грудку (или ветчину) нарезать соломкой.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
В креманки уложить слой куриного мяса, затем язык и яблоко.
Для заправки салата можно использовать майонез или сметану с добавлением горчицы.
Приятного аппетита!